У Кокорина юбилей - 20! В прицеле форварда «Зенита» - исторический рубеж

Еврокубковые бомбардиры
В матче 2-го тура группового этапа Лиги Европы «Зенит» одержал победу над чешской «Славией» (1:0) благодаря голу Александра Кокорина. Таким образом, нападающий «сине-бело-голубых» забил в еврокубковых турнирах свой 20-й гол. С юбилеем, Александр!
По этому показателю Кокорин обогнал Рамаза Шенгелия из тбилисского «Динамо» и своего партнёра по «Зениту» Артёма Дзюбу, забивших по 19 мячей. 20 голов Кокорина - это четвёртый результат для бомбардиров российских клубов, а с учётом клубов СССР - шестой в истории отечественного футбола.
Для того чтобы опередить лидера в бомбардирском списке Вагнера Лава (30), - форварду «Зенита» необходимо забить ещё 11 голов. На это, конечно, потребуется время. Однако Кокорин уже стоит на пороге замечательного рекорда!
Дело в том, что на счету Александра после матча со «Славией» - 19 голов в Лиге Европы. Больше в этом турнире, который ведёт свою родословную от Кубка УЕФА, забили только Александр Кержаков (21) и Вагнер Лав (20). А это означает, что всего лишь три точных удара позволят нападающему «Зенита» стать лучшим бомбардиром наших клубов (СССР и России) в Лиге Европы/Кубке УЕФА. Ждём. Удачи, Александр!


Лучшие бомбардиры наших клубов

В еврокубковых турнирах
30 - Вагнер Лав (Россия)
28 - Александр Кержаков (Россия)
24 - Олег Блохин (СССР)
23 - Сейду Думбия (Россия)
22 - Сергей Родионов (СССР/Россия)
20 - Александр Кокорин (Россия)
19 - Рамаз Шенгелия (СССР)
19 - Артём Дзюба (Россия)

В Лиге Европы/Кубке УЕФА
21 - Александр Кержаков (Россия)
20 - Вагнер Лав (Россия)
19 - Александр Кокорин (Россия)
15 - Юрий Гаврилов (СССР)
15 - Сергей Родионов (СССР/Россия)
15 - Андрей Аршавин (Россия)
14 - Саломон Рондон (Россия)
13 - Фёдор Черенков (СССР/Россия)

©2018 Спорт уик-энд.