Брага: «В таблице коэффициентов УЕФА Голландия летит за Россией на самолёте»

Итальянский журналист изданий MondoSportivo.it, La Gazzetta dello Sport и CalcioRusso.com Микаэль Брага в разговоре с корреспондентом оценил матч 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов «Локомотив» - «Ювентус» (1:2) и ситуацию в таблице коэффициентов УЕФА.

- Я не понимаю, как «Локомотив» остался вообще без очков в противостоянии с «Ювентусом». Когда я говорю, что «железнодорожники» заслуживали в ответном матче большего, я имею в виду даже не ничью, а победу. Во втором тайме «Локомотив» играл лучше «Ювентуса», в первом - не хуже.

«Локомотив» действовал более открыто, чем в первом матче с «Ювентусом». На поле вышли другие игроки - такие, как Рыбус и Жемалетдинов. Рыбус - это другой уровень по сравнению с Идову. Тот меньше делает в атаке, а в обороне - зависит от соперника. В этом матче не играл Куадрадо, но Рыбус всё равно лучше Идову.

Я очень рад, что «Локомотив» после неудачного начала быстро стал играть как надо. Ошибка вратаря сборной Гилерме? Акинфеев тоже делал похожие ошибки, но мы все считаем, что у его высокий уровень. Мы знаем, что у Гилерме есть моменты с ошибками, но ещё у него есть моменты с суперсэйвами. В игре с «Ювентусом» такие тоже были.

Победа «Байера» над «Атлетико» неприятна для «Локомотива». Теперь «железнодорожникам» надо обыгрывать дома «Байер». Не думаю, что в последнем туре «Ювентус» будет играть против него в полную силу. Наверняка к тому времени туринцы уже обеспечат себе первое место. В прошлом сезоне было именно так - «Ювентус» проиграл в последнем туре «Янг Бойзу».

В таблице коэффициентов УЕФА Португалия перестаёт быть главным соперником России. Если не ошибаюсь, Бельгия скоро потеряет много очков, Турция плохо выступает в этом сезоне. Поэтому главным конкурентом России становится Голландия. Пока ещё она далеко, но зато мчится на поезде или даже на самолёте, а Россия идёт пешком.

Источник: www.euro-football.ru

©2019 Спорт уик-энд.