8:1 за два матча два года назад не должны расслаблять «Атлетико»: у «Локомотива» свой собственный Арагонес, это крепкий орешек

«Локомотив», соперник «Атлетико» в группе Лиги чемпионов, является крепким орешком, располагая в своем составе чемпионами мира и Европы, к коим относятся немец Хеведес и португальцы Эдер и Жоао Марио. Но главная звезда этой команды – Гжегож Крыховяк, известный испанским болельщикам по выступлениям в Ла Лиге, рассуждает в своем материале испанская газета La Vanguardia. Перевод публикации – ИноПроСпорт.
В сезоне 2017/18 эта московская команда встретилась на пути «Атлетико». Те матчи в 1/8 финала Лиги Европы стали легкой прогулкой для «матрасников», которые чуть позже и возьмут главный трофей. Коллектив Диего Симеоне выиграл 3:0 дома, а в Москве одержал еще более убедительную победу со счетом 5:1, которая также запомнилась дублем Фернандо Торреса.
Так же, как и у «Атлетико», в истории «Локомотива» есть свой собственный Луис Арагонес. Его зовут Юрий Семин. Это 72-летний тренер, который трижды приводил «железнодорожников» к чемпионству. Вернувшись в 2016 году на тренерский мостик клуба всей его жизни, российский мудрец сумел сколотить сбалансированную команду из молодняка и ветеранов, русских и иностранцев.
Хотя приоритетной задачей для «Локомотива» является завоевание золота во внутреннем чемпионате, «железнодорожники» не захотят выглядеть посмешищем на групповой стадии Лиги чемпионов, как это было в прошлом сезоне, когда из шести матчей они выиграли всего лишь один, причем группа, где помимо команды Семина играли «Порту», «Шальке» и «Галатасарай», была довольно проходимой.
Главную креативную работу в атаке выполняет Алексей Миранчук, считающийся большим талантом российского футбола на протяжении уже нескольких сезонов. Кажется, что в этом году он наконец-таки совершил долгожданный прорыв. Изящная левая нога полузащитника уже успела привлечь внимание грандов испанского футбола, в том числе «Атлетико», наставник которого не раз хвалил действия Алексея Миранчука. Также он оказался на карандаше у «Барселоны» – клуба, выступление в котором является его детской мечтой.
Как правило, «железнодорожники» играют с одним выдвинутым форвардом. Здесь все зависит от состояния Федора Смолова, который после своего фиаско на мундиале, как кажется, вернул голевое чутье. Смолову благоволит и ситуация с травмой Джефферсона Фарфана, который был одним из героев чемпионства-2018, но сейчас залечивает травму и не вернется на поле до конца календарного года.
В зависимости от уровня соперника, Семин может сыграть в четыре или пять защитников. Твердое место в центре обороны имеют Хеведес и Чорлука, в то время как молодой бразилец Мурило, показавший нервозную игру в первых матчах за «Локомотив», ждет своего шанса на скамейке.
Вратарь Гилерме – тот, чье место не подлежит сомнению. К 33 годам он провел уже 12 сезонов за «железнодорожников», а сейчас закрепился и в качестве основного голкипера сборной России после ухода Игоря Акинфеева.
Тем не менее, времена, когда «Локомотив» чуть не похоронил в 1/8 финала Лиги чемпионов «Монако» с Морьентесом и создавал трудности мадридскому «Реалу» на «Сантьяго Бернабеу», остались уже далеко позади.

©2019 Спорт уик-энд.