«Орел» Сеферович забивает, как Азмун, Дзюба и Дриусси вместе взятые. «Ткачи» наколотили «Ман Сити» 4, «Хоффенхайму» - 5, а Тимо Вернер в Германии тоже в полном порядке

Как мы уже сообщали, на жеребьевке группового этапа Лиги чемпионов «Зенит» попал в группу G в компанию с чемпионом Португалии «Бенфикой», бронзовым призером прошедшего сезона во Франции «Лионом» и занявшим третье место в Германии «Лейпцигом».
Компания – что надо. И умалять достоинства соперников вовсе не стоит.

К примеру, «Бенфика» не проигрывала до минувшей субботы в Примейре 21 матч, и только в 3-м туре нового сезона уступила вице-чемпиону Португалии «Порту» (0:2). Предыдущую Лигу чемпионов «Бенфика» начала с третьего кв. раунда, пройдя на пути в групповой этап «Фенербахче» и ПАОК. В группе заняла третье место в группе - соперниками были «Бавария» (0:2, 2:2), нашумевший позже «Аякс» (0:1, 1:1) и АЕК (3:2, 1:0) - и отправилась в Лигу Европы. Там «орлы» долетели до четвертьфинала, расправившись с плей-офф с «Галатасараем» и загребским «Динамо», а вылетели из турнира по правилу выездного гола после матчей с франкфуртским «Айнтрахтом».
Самый опасный игрок – форвард «Бенфики» и сборной Швейцарии боснийского происхождения Харис Сеферович, наколотивший в прошлом сезоне 27 голов. Напомним, что Дриусси, Азмун и Дзюба вместе забили в нашей Премьер-лиге 28…

История взаимоотношений с «Лионом» вроде бы для «Зенита» благоприятна: в Лиге чемпионов 2015/16 петербуржцы выиграли у французов оба матча в группе (3:1, 2:0). В предыдущем розыгрыше главного еврокубка «ткачам» не повезло в 1/8 финала залететь на «Барселону», от которой они огребли 1:5 на «Камп Ноу», но весьма достойно сыграли в первом домашнем матче - 0:0. На групповом этапе у «аристократов» из Лиона тоже выли яркие встречи: чего стоила победа над «Ман Сити» (2:1) и последующие ничьи с теми же «горожанами» (2:2), «Хоффенхаймом» (3:3 и 2:2) да «Шахтером» (2:2, 1:1). Забивать в «Лионе» могут и умеют. Команда сохранила самых забивных бомбардиров минувшего сезона Муссу Дембеле (15 мячей в Лиге 1), голландца Мемфиса Депая (10) и Мартена Терье (9).

«Лейпциг» после того как нашумел в бундеслиге-2016/17, став вице-чемпионом, на следующий розыгрыш вылетел после группового этапа в Лигу Европы, где дошел до четвертьфинала, уступив «Марселю». В прошлом еврокубковом сезоне попал в Лигу Европы и занял в группе только третье место, а сейчас сразится с «Зенитом» и остальными на групповом этапе Лиги чемпионов. Форварды Тимо Вернер и Юсуф Поульсен на месте – первый забил в прошлой Бундеслиге 15 мячей, второй – 14, у всех остальных одноклубников показатели по забитым меньше на порядок.

©2019 Спорт уик-энд.