УЕФА ответил хорватам: танк Т-55 останется у стадиона в Белграде – там, где решили сербы

В среду определили три последних участника группового турнира - «Брюгге», «Аякс» и пражская «Славия». Днём ранее, как мы уже сообщали, в элитный еврокубковый турнир пробились «Олимпиакос», «Црвена Звезда» и загребское «Динамо».
И ещё любопытная новость: УЕФА не будет применять какие-либо санкции к «Црвене Звезде». Как мы уже сообщали, накануне матча «Црвены Звезды» с «Янг Бойз» фанаты белградского клуба установили возле стадиона советский танк Т-55, украшенный символикой клуба.


Конечно же, ударила в колокола британская радиостанция Би-Би-Си. В соседней Хорватии эта безобидная акция вызвала ярость: такие же боевые машины использовались Югославской народной армией в боях с хорватскими сепаратистами за город Вуковар в 1991 году. Тогда хорваты провели чистки сербского населения и блокировали воинские части, в ответ юголавская армия начала военную операцию по подавлению мятежа.
«Болезненная провокация из Белграда! Хотят в Лигу чемпионов, а празднуют одно из самых серьёзных преступлений», - сообщило хорватское издание «Спортивные новости».
Ответ УЕФА, однако, был категоричен: никаких санкций! Ответ был таков: «Болельщики «Црвены Звезды» получили одобрение компетентных органов на создание танка в клубных цветах возле стадиона. Его постановка не имеет ничего общего с матчем плей-офф Лиги чемпионов». Советский танк Т-55 будет стоять там, где решили сербы…

©2019 Спорт уик-энд.