Это был настоящий Шапи-тайм: «Краснодар» красиво прошел «Порту» - есть яркая победа в борьбе за групповой этап Лиги чемпионов! Следующий соперник «быков» - «Олимпиакос»

Как много тревожных прогнозов мы услышали в преддверии этого матча в Португалии. И как сейчас радостно, что они не сбылись: «Краснодар» обыграл «Порту» в ответном матче 3:2 и по сумме двух встреч (в Краснодаре «быки уступили 0:1) вышли в следующий раунд отбора. До группового этапа Лиги чемпионов – два поединка с самым титулованным греческим клубом «Олимпиакос». Первая встреча пройдет в Пирее 21 августа, ответная – в Краснодаре 27-го.
А встреча в Порту началась для хозяев очень неожиданно: уже на 2-й минуте Тонни Вилена с передачи Магомед-Шапи Сулейманова, вышедшего в «основе», открыл счет – «быки» сразу повели! И уже к 34-й минуте был оформлен разгром: две быстрые контратаки завершились голами Шапи – 3:0! Вначале он пробил «в домик» вратарю, а потом из-под защитника положил мяч в дальний угол – голкипер не дотянулся. «Драгау» просто онемел…
Интересно, что забив всего один гол в пяти рурах РПЛ Шапи сетовал на днях: «Каждый сезон не может складываться так, что буду выходить и всегда забивать. Я не волшебник. Я постоянно показываю на поле максимум, и это главное. Уже устал от этого «Шапи-тайма», просто хочу играть, и все. Не могу сказать, что это сильно давит, но есть такой момент. Сейчас, когда выхожу на замену и не забиваю, люди говорят: «А, вот Шапи вышел, а не забил».
Но Шапи-тайм состоялся – молодчина Сулейманов, красавчик!
«Порту» отквитал два гола, один из них забил Зе Луиш, экс-спартаковец, который в концовке чуть было не повздорил с игроком гостей, которого снес в борьбе ударом головой – эмоции, «Порту» несся отыграться, и был в шаге от этого. Но «Краснодар» устоял.

Лига чемпионов. 3-й кв. раунд. Ответный матч
"Порту" (Португалия) – "Краснодар" (Россия) – 2:3 (0:3)
Голы: Вилена, 3 (0:1). Сулейманов, 13 (0:2). Сулейманов, 34 (0:3). Зе Луиш, 57 (1:3). Диас, 76 (2:3).

©2019 Спорт уик-энд.