Садио Мане принял в Мюнхене безоговорочную капитуляцию "Баварии"

В Мюнхене "Бавария" в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов уступила "Ливерпулю" со счетом 1:3.

Гости вышли вперед благодаря голу Садио Мане, который после заброса в штрафную обыграл защитника, а затем и опрометчиво покинувшего свою позицию голкипера Мануэля Нойера. В итоге Мане нанес завершающий удар в пустые ворота.

Незадолго до перерыва "Баварии" повезло сквитать результат. Это защитник "Ливерпуля" Жоэль Матип после прострела срезал мяч в свои ворота.
Однако на 69-й минуте гости снова вышли вперед. Последовал навес от левого углового флажка. Нойер выбил мяч на угловой, который теперь "Ливерпуль" подал справа. На этот раз Вирджил ван Дейк, ставший, к слову, автором голевой передачи на Мане, не позволил Нойеру добраться до мяча и головой пробил без промаха. Так "Ливерпуль" повел со счетом 2:1.

Напомним, что первая игра в Англии завершилась со счетом 0:0. А это означало, что "Баварии" для победы по сумме двух матчей требовалось забить два безответных гола.

С этой задачей мюнхенцы не справились. "Ливерпуль" хладнокровно оборонялся, не позволив сопернику обострить инитригу. Более того, в концовке Мане оформил дубль, забив головой после передачи Мохамеда Салаха.

3:1 в игре на "Альянц Арене, а также по сумме двух встреч в пользу команды Юргена Клоппа. Так "Бавария" подписала капитуляцию на своем поле, а "Ливерпуль" эффектно вышел в четвертьфинал.

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч

"Бавария" (Германия) - "Ливерпуль" (Англия) - 1:3

Голы: Мане, 26 (0:1). Матип, 39 - в свои ворота (1:1). Ван Дейк, 69 (1:2). Мане, 84 (1:3).

Первый матч - 0:0.

©2019 Спорт уик-энд.