ФУРСЕНКО: Думаю, стадион «Зенита» на Крестовском выиграет заявку на проведение финала ЛЧ. Хотя Мюнхен - серьезный соперник

«Приветствуем решение исполкома РФС, что наш стадион официально выдвинут на проведение финала Лиги чемпионов, - сказал президент и председатель правления петербургского футбольного клуба «Зенит» Сергей Фурсенко агентству «Р-спорт». - С большим удовлетворением восприняли это решение. Мы готовили эту заявку сами, считаем, что можно блестяще провести финал на нашем стадионе. Санкт-Петербург - самый замечательный город, который я только знаю. Руководство города и наши жители всегда проявляют гостеприимство. Думаю, мы выиграем эту заявку. Мюнхен - серьезный соперник, там один из лучших стадионов в мире, но мне кажется, что мы имеем преимущество. По всем причинам у нас лучший стадион и город в мире».

Официальные заявки на проведение финала Лиги чемпионов-2020/21 должны быть представлены до 15 февраля 2019 года. Решение о месте проведения финального матча Лиги чемпионов сезона-2020/21 будет принято исполкомом УЕФА в мае или июне 2019 года. Пока заявили о своих намерениях в Санкт-Петербурге и в Мюнхене – «Альянц-Арена». Сегодня о заявке зашла речь и на исполкоме РФС: Игорь Лебедев сообщил в своем твиттере, что исполком принял решение выдвинуть стадион «Санкт-Петербург» в качестве претендента.

©2019 Спорт уик-энд.