Порошенко уменьшил шансы «Шахтера» на выход в плей-офф Лиги чемпионов

Донецкий «Шахтер», выиграв в пятом туре Лиги чемпионов гостевой матч у германского «Хоффенхайма» (в драматичной борьбе на последней минуте) получил реальные шансы на выход в 1/8 финала главного еврокубка. Для этого ему «только» требовалось в заключительном матче группового этапа обыграть на своем поле французский «Лион». Задача – очень сложная, но выполнимая. И тут важна всякая мелочь: буквально каждый лишний час на подготовку, любой даже внешне второстепенный фактор.

И тут президент Украины решил ввести военное положение во многих регионах страны (вероятнее всего – из-за предвыборных соображений, а не из-за задержания трех катеров), в том числе и Харьковской области, где было намечено проведение матча. Как неизбежное следствие, УЕФА запретило игру в районе, где объявлено военное положение.

В результате «Шахтер» лишился возможности проводить матч на хорошо знакомом ему поле (а многие футболисты знают, что даже привычный уровень травы имеет значение). Хорошо хоть, конкуренты из киевского «Динамо» оказались в этой ситуации солидарны с коллегами – заблаговременно разрешили проведение игры с «Лионом» на своем стадионе - НСК «Олимпийский».

Генеральный директор «Шахтера» выразил в своем Фейсбуке благодарность президенту киевского «Динамо» Игоря Суркиса за проявленное понимание и поддержку в проведении данного матча на арене киевского клуба.

©2018 Спорт уик-энд.