Порошенко сыграл за «Динамо» Киев. УЕФА: города Украины с военным положением – проблемные, еврокубковых матчей там не будет. «Шахтер» опять под ударом

УЕФА не будет проводить матчи под эгидой организации в городах Украины, где введено военное положение, заявил на пресс-конференции заместитель генерального секретаря УЕФА Джорджио Маркетти. Так донецкий «Шахтер» не сможет сыграть в Харькове, где клуб проводит домашние игры, в матче шестого тура группового этапа Лиги чемпионов против французского «Лиона» 12 декабря. Скорее всего, матч перенесут во Львов. А там играть горнякам – все-равно что в стане врага, настолько негативно отношение к «Шахтеру» местных болельщиков, самое мягкое определение из уст которых в адрес игроков «Шахтера» - сепары.
«Исполком УЕФА принял решение по проведению матчей в проблемных городах Украины, цитирует ТАСС Маркетти. - Ни один матч УЕФА не может проходить на стадионах городов, где действует военное положение. Это связано и с Харьковом, поэтому матч «Шахтер» - «Лион» будет сыгран в другом месте, о котором мы сообщим позднее.
Что касается «Динамо» Киев, то Украина же не вся попала под военное положение. Очевидно, что украинские клубы должны играть дома. Мы за это, но мы пока не подтвердим этот матч - решение будет скоро».
Киевское «Динамо» сыграет 13 декабря в домашнем матче шестого тура группового этапа Лиги Европы против чешского клуба «Яблонец».

©2018 Спорт уик-энд.