Второе поражение ЦСКА. Турецкие судьи подарили итальянцам победу

Дебют матча для ЦСКА получился провальным. После одной из первых своих атак «Рома» получила право на угловой. Пеллегрини навесил во вратарскую армейцев, Акинфеев мгновение промедлил, и выпрыгнувший выше всех защитник Манолас головой отправил мяч в ворота хозяев. Тот самый, кстати, Манолас, который полтора года назад отказался перейти в «Зенит».

В дальнейшем инициатива перешла к ЦСКА, армейцы провели ряд опасных атак, но Обляков, Щенников и Бийол свои шансы не реализовали. Плотным ударом отметился Сигурдссон, однако голкипер римлян Ульсен был на месте.

А вот после перерыва 19-летний шведский полузащитник ЦСКА не оплошал. Ахметов совершил затяжной рейд и выложил мяч на Сигурдссона, а тот не раздумывая отправил мяч в угол ворот «Ромы».

Дальнейшие события сложились, к сожалению, не в пользу ЦСКА. За второе нарушение поле покинул Магнуссон. Римляне оперативно реализовали численное превосходство. Пеллегрини получил мяч на гранью офсайда - и восстановил преимущество гостей. Видеоповтор показал, что не на грани, а за гранью! Турецкий арбитр Чакыр и его помощники откровенно проворонили положение «вне игры», наказав, таким образом, ЦСКА потерей трех очков.

Жаль, что в составе армейцев не сумели сыграть в который раз получившие травмы Эрнандес и Дзагоев. Они сумели бы добавить ЦСКА ударной мощи и конструктивности при атаке ворот итальянского клуба.

Итак, вторая неудача команды Виктора Гончаренко. «Рома» и «Реал», разгромивший «Викторию», набрали в группе G по 9 очков, ЦСКА занимает третье место, имея на счету 3 очка. После второго поражения шансы ЦСКА на выход в плей-офф Лиги чемпионов резко снизились. Для выхода из группы армейцам требуется, чтобы «Рома» или «Реал» проигрывали два оставшихся матча, а вот ЦСКА в них устроит только победа. Третья, переходная позиция в Лигу Европы, выглядит вполне реалистичной.

Лига чемпионов

4-й тур

Группа G

ЦСКА (Россия) – «Рома» (Италия) – 1:2 (0:1)

Голы: Манолас, 4 (0:1). Сигурдссон, 50 (1:1). Пеллегрини, 59 (1:2).

ЦСКА: Акинфеев, Мариу Фернандес (Щенников, 12), Бекао, Магнуссон, Набабкин, Бийол, Ахметов (Хосонов, 76), Обляков, Влашич, Сигурдссон (Чернов, 64), Чалов.

«Рома»: Ольсен, Сантон, Манолас, Фасио, Коларов, Флоренци (Жуан Жезус, 88), Кристанте, Н`Зонзи, Пеллегрини (Дзаньоло, 82), Клюйверт (Дженгиз Юндер, 70), Джеко.

Предупреждение: Магнуссон, 30.

Удаление: Магнуссон, 56 (2-я ж.к.).

Судьи: Джюнейт Чакыр. Бахаттин Дуран, Тарык Онгун, Барыш Шимшек, Хюсейин Гечек (все - Турция).

7 ноября. Москва. Стадион «Лужники».

«Виктория» (Чехия) – «Реал» (Испания, Мадрид) - 0:5.

Голы: Бензема, 20 (0:1); Каземиро, 23 (0:2); Бензема, 38 (0:3); Бэйл, 40 (0:4); Кроос, 66 (0:5).

 

 

NКомандаИВНПМО
1  РЕАЛ МАДРИД 4 3 0 1 10-2 9
2  РОМА 4 3 0 1 10-4 9
3  ЦСКА 4 1 1 2 4-7 4
4  ВИКТОРИЯ 4 0 1 3 3-14 1

 

27 ноября. 5-й тур.  ЦСКА – «Виктория». «Рома» - «Реал».

©2018 Спорт уик-энд.