Андрей КАНЧЕЛЬСКИС: «Локомотиву» осталось сражаться за имя – шансов на плей-офф теперь очень мало. Но сейчас не место и не время искать виноватого

- На мой взгляд была равная игра. Жаль, что «Локомотив» проиграл - теперь шансов выйти в плэй-офф у них очень мало, - поделился экс-полузащитник «Манчестер Юнайтед» и сборной России Андрей Канчельскис порталу Rusfootball.info. - Им остаётся лишь продолжать сражаться за своё имя. При этом отмечу что по увиденному сегодня - ничейный результат для «Локомотива», на мой взгляд - был бы оптимальным.
- Два поражения в Лиге Чемпионов с общим счётом 0:4 - это проблема с идеями у тренера? Или же проблема с составом?
- Когда Семин с этим составом выиграл чемпионат России - все говорили, что он в полном порядке, и что у него всё хорошо. А сейчас, пару месяцев спустя, вы уже спрашиваете про проблемы с тренером?
Есть коллектив, есть физическое и эмоциональное состояние команды. И тут может быть очень много самых разных нюансов. Но находясь вне этого коллектива - мы их не можем знать. А стало быть мы не имеем серьёзной фактологической базы для этой дискуссии.
При этом уточню, что говорить сейчас о том, что виноват в этом Сёмин, что у «Локомотива» проблема с тренером, и идеями будет совершенно неправильно. Плюс, давайте также не забывать что «Локомотив» во многом - это Юрий Сёмин и есть. Да, он далеко не один работает с этой командой, но его вклад в неё неоспорим. И сейчас не время и не место сейчас искать кого-то крайнего, виноватого. А если он уж так вам нужен - хорошо, пусть буду, например, я виноват в поражении. Если хотите, так и напишите: Канчельскис виноват в том, что «Локомотив» проиграл (смеётся).
Давайте не забывать, что именно эта команда и именно этот тренер выиграли чемпионат России. Причем сделали это тогда, когда в них никто не верил. Сейчас да - есть некоторые вопросы, есть проблемы. Но тут им нужно самим, внутри коллектива разбираться с этим.

©2018 Спорт уик-энд.