Главный тренер сборной Шотландии похвалил Дзюбу за понимание ситуации, но указал на плохое состояние поля в Москве. Как бы это больше не помешало сборной России

Главный тренер сборной Шотландии Стив Кларк на предматчевой пресс-конференции вспомнил финал Лиги чемпионов в Лужниках и отметил, что тогда поле было лучше. Однако больший акцент наставник соперника сборной России по матчу в четверг сделал на словах форварда национальной команды России Артёма Дзюбы, который вступился перед шотландскими журналистами за сборную их страны. Вот что сказал Кларк по этому поводу:

- Мне только что рассказали о его словах. Артём высказался отлично. У вас была такая же ситуация (перед ЧМ-2018), но вам удалось её переломить, и теперь вся страна болеет за вас. Надеемся, что и нам удастся сделать то же самое и вернуть доверие болельщиков. Безусловно, очки важны для нас, но мы должны показать и отличную игру. Если будет хорошая игра, то и очки придут.

А вот поле «Лужников» наставника сборной Шотландии разочаровало:

- Я был здесь на финале Лиги чемпионов в 2008 году вместе с «Челси», тогда поле было отличное. Тут, конечно, всё изменилось, но качество поля оставляет желать лучшего.

Правда, вопрос, кому в нынешней ситуации плохое состояние газона помешает: строящей свою игру Шотландии, или находящейся сейчас на ходу сборной России.

Напомним, что нашей сборной для того, чтобы досрочно оформить выход в финальную часть Евро-2020 необходима собственная победа в Москве и ничья в матче Казахстан - Кипр.

©2019 Спорт уик-энд.