Путь команды Черчесова на ЕВРО-2020 вплоть до 1/8 финала: Санкт-Петербург – Копенгаген. Другие города могут быть только в четвертьфинале

Сборная России, если попадет на ЕВРО-2020, то все матчи проведет в Санкт-Петербурге и Копенгагене.

Матчи Евро-2020 пройдут в 12 городах 11 стран Европы (12 ассоциаций УЕФА), в том числе в Санкт-Петербурге, с 12 по 12 июля 2020 года. При этом заявлено, что каждая команда- хозяйка чемпионата проведет два матча группового этапа дома.

Исполнительный директор УЕФА Мартин Каллен в интервью программе Raw Take пояснил, как это будет делаться на практике:

– Чтобы избежать проблем с логистикой, все национальные команды будут прикреплены к близлежащим городам Евро-2020, – приводит слова Каллена RT. – Так, Санкт-Петербург связан с Копенгагеном. Россия проведёт две встречи здесь, а Дания – там. А их соперники будут путешествовать между этими точками. Поэтому сборным не придётся покидать пределы двух стран.

Сборные России и Дании в случае попадания в финальную часть Евро-2020 будут играть в группе В. По три матча состоятся в Санкт-Петербурге и Копенгагене. Каждая из этих двух сборных проведёт минимум две встречи на родном стадионе. На своем поле будут играть эти сборные и в 1/8 финала, если выйдут в плей-офф.

Четвертьфиналы пройдут на нейтральном поле, а полуфинал и финал на «Уэмбли» (Англия).

©2019 Спорт уик-энд.