Сергей ШАВЛО: Не смотря на минимальный счет, у сборной получился вполне боеспособный ударный атакующий кулак

- Сборная России очень уверенно начала матч против команды Кипра. Было видно, что наши футболисты хотели как можно быстрее открыть счет, - поделился Сергей Шавло с порталом Бобсоккер. - И до того, как это все-таки случилось ближе к концу тайма, я насчитал моментов семь у ворот гостей, когда мы могли выйти вперед в счете. А в итоге наше большое преимущество выразилось до перерыва одним голом после комбинации, в которой приняли участие Зобнин, Кудряшов и, наконец, Ионов, чей удар и стал точным. До того, мы атаковало быстро, мощно, с использованием проходов по флангам, хотя иногда и попадали в положение вне игры. Из-за этого судья дважды не стал засчитывать голы, хотя мяч и оказывался в воротах гостей.
Кстати, Ионов и стал единственным новым футболистом в основном составе в сравнении с матчем против игроков Сан-Марино. Ионов вышел вместо Алексея Миранчука, думаю, потому, что нам нужна была большая скорость в атаке, особенно на флангах. Что справа Ионов и старался делать. Он и прессинговал, и открывался, подстраиваясь под Дзюбу. Забил Ионов где-то на 38-й минуте, а мог и раньше, но промахнулся. Были моменты и у Головина, Дзюбы, Марио Фернандеса… Впрочем, однажды в контратаке «показали зубы» и гости. Но свой момент не использовали. Правда, показали, что с ними расслабляться нельзя. Уровень сборной Кипра все-таки гораздо выше, чем у нашего предыдущего соперника из Сан-Марино.
Гостей явно выбивал из ритма наш быстрый темп, в котором сборная России проводила весь первый тайм. Гостям порой даже не давали опомниться. Мы много мячей подбирали уже на половине поля киприотов, особенно после стандартов, хорошо прессинговали. Хорошо все подчищали Зобнин с Оздоевым, неплохо подключался вперед Кудряшов, а справа по флангу Фернандес. Если учесть активные действия Дзюбы и Головина, то получался вполне боеспособный ударный атакующий кулак.
После перерыва киприоты прибавили, а у нас, видимо, стали заканчиваться силы. Гости начали больше открываться, а российская сборная уже так, как в первом тайме не прессинговала. Хотя моменты у ворот гостей мы продолжали создавать: тот же Дзюба мог отличиться пару раз. Однако, видимо, все свои голы он забил Сан-Марино… Впрочем, и киприоты по большому счету не создавали ничего опасного. Прибавили в движении, в борьбе, но без каких-то серьезных угроз нашим воротам.

 

©2019 Спорт уик-энд.