Черчесов рассказал о переговорах со «Спартаком», объяснил, зачем сборной нужен запасной игрок «Зенита» и назвал Лунева основным вратарем

– Недавно ходили разговоры о возможном назначении в «Спартак». Это имело под собой какие-то основания?

– Если говорить только по делу, то ситуация здесь следующая. Первое: со мной никто из руководителей «Спартака» ни разу не связывался. Второе: мои непосредственные руководители со мной на эту тему не разговаривали. Значит, либо с ними никто не связывался, либо связывался, но получил отказ. И третье, самое главное: в «Спартак» надо приходить, чтобы делать команду, которая будет выигрывать еврокубки. Все, баста, только с этой мыслью.

- Чем Заболотный, не забивший ни одного гола в нынешнем чемпионате, по сути запасной форвард «Зенита», интересен сборной?

- Это последние матчи сборной в году. Мы очень внимательны к любому игроку, который потенциально может к нам прийти. Командные связи на поле и за его пределами не должны рушиться. Физически в кубковом матче «Зенита» он был хорош. Они комфортно с Дзюбой чувствуют себя на поле, хотя бывают проблемы, когда два таких нападающих играют вместе. Если ситуация с ним в «Зените» не изменится, то после перерыва будем иначе смотреть на это. Хороший игрок сам по себе еще ничего не решил, нам важно, чтобы была команда.

– Перед прошлыми играми вы говорили, что Лунев – основной состав сборной России после ухода Акинфеева. Из-за травмы его заменил Гильерме, и сыграл «на ноль». Сейчас Лунев – основной вратарь сборной?

– Лунев основной вратарь сборной России, но мы всегда смотрим ситуацию такой, какая она есть на данный момент. Сейчас еще два матча у «Зенита» в чемпионате и Кубке УЕФА. Мы внимательно смотрим. И если вы обратили внимание, мы никогда не шарахались в плане вратарской позиции. С другой стороны, есть вещи, которые нельзя упускать. Мы довольны всеми тремя вратарями, как они провели этот месяц между сборами национальной команды. Надеюсь, в этом мы все здесь единодушны.

– Шунин три матча «на ноль» отыграл за «Динамо». Сможем ли мы его увидеть хотя бы в одном из таймов?

– У нас две важнейших игры, два заключительных матча года. Есть и турнирная ситуация, есть имиджевая и спортивная история сыграть против сборной Германии. Повторяю, мы всем игрокам, и вратарям в частности, доверяем, ситуация подскажет как оно будет. Но на сегодняшний момент у меня такой идеи нет. Это не значит, что Шунин в плохой форме или плохой вратарь. Просто если кому-то начинаешь доверять, их нужно потихоньку готовить, чтобы был результат.

Источник: http://www.sport-express.ru/football/rusteam/news/stanislav-cherchesov-lunev-osnovnoy-vratar-sbornoy-rossii-1475709/

©2018 Спорт уик-энд.