СКА преодолел рок поражений в армейских дерби – ЦСКА, наконец, повержен! Хет-трик Барабанова впервые в сезоне перевернул положение лидеров

Еще какой-то месяц назад СКА после серии поражений опустился на 4-е место в Конференции «Запад» и, казалось, готов продолжить падение. ЦСКА же в тот момент казался досрочным чемпионом и обладателем Кубка Гагарина. Но к этой игре всё переменилось. ЦСКА оказался вовсе не таким несокрушимым монстром, а питерцы сумели выдать серию из 8 побед подряд и подтянуться вплотную к лидеру. Если бы СКА в понедельник сумел взять верх в основное время, то вышел бы в лидеры Конференции, оставив обладателя Кубка Гагарина и главного фаворита сезона позади. Пусть и временно, пока москвичи не сыграют два недостающих матча.

Обе команды не надо дополнительно настраивать друг против друга. Даже если бы турнирная ситуация была менее иной, всё равно дерби бы было полноценным, но тут ситуация обострилась до предела. Поэтому первой заброшенной шайбе игроки ЦСКА радовались, как будто дело уже дошло до плей-офф.

Питерские армейцы теперь умеют держать удар в матче с любым соперником. В концовке первого периода гости сумели восстановить равновесие – отличился точным броском Александр Барабанов. 1:1 – с таким счетом команды ушли на перерыв.

Во втором периоде шла равная борьба, но в концовке армейцы сумели провести несколько опасных атак, одна из которых всё же завершилась взятием ворот отлично игравшего Самонова – 2:1.

В начале третьего периода питерцы сумели поразить ворота Ильи Сорокина – отличился Антон Белов. Правда, москвичи требовали отменить взятие ворот, считая что была помеха вратарю, но взять видеопросмотр не решились – 2:2.

ЦСКА атаковал больше, стремясь добиться победы на родном льду, но в самой концовке преуспели питерцы. Одна из контратак на 59-й минуте прервала плавное течение матча в овертайм. Хозяева сняли Сорокина  - и Барабанов поразил пустые ворота – 2:4! Вот такая неожиданная развязка.

СКА прервал череду неудач в матчах с ЦСКА и опередил москвичей в турнирной таблице, впервые выйдя на первое место в Западной конференции! Посмотрим, удастся ли московским армейцам вернуть лидерство, которое они удерживали с самого старта сезона. Напомним, у них в запасе две игры.

КХЛ. Регулярный чемпионат

ЦСКА – СКА – 2:4 (1:1, 1:0, 0:2)

1:0 – Толчинский (Попов), 10:18

1:1 -  Барабанов (Плотников, Ожиганов), 16:34

2:1 – Линден (Марченко, Капризов), 37:10

2:2 – Белов (Хафизуллин, Кузьменко), 42:28

2:3 – Барабанов (Йори), 58:56

2:4 – Барабанов, 59:57 – в пустые ворота.

©2019 Спорт уик-энд.