«Красно-синие» начинают с шести «торпед» в борт нижегородцев. Хоккей. Мемориал Пучкова

СКА - «Торпедо» - 6:1 (2:1, 2:0, 2:0)
21 августа. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 8370 зрителей. Главные арбитры - Юрий Цыплаков (Санкт-Петербург), Алексей Раводин (Москва).
1-й период: 00:20 - Плотников - 1:0; 13:28 - Плотников (Дыбленко, Земчёнок) -1:1; 13:52 - Варфоломеев (Жафяров) - 2:1. 2-й период: 21:05 - Ткачёв (Плотников, Бывальцев) - бол., 3:1; 22:12 - Каблуков (Кагарлицкий) - 4:1. 3-й период: 47:45 - Тихонов (Кетов) - 5:1; 57:30 - Бывальцев (Карпов, Кагарлицкий) - 6:1. Удаления: 12 (6-2-4) - 10 (6-2-2).
СКА: Хелльберг (00:00-00:04,00:20-60:00); Бенгтссон - Зубарев, Ткачёв - Лехтеря - Плотников; Рудблад - Рукавишников, Кагарлицкий - Кемппайнен - Барабанов; Зуб - Дыбленко, Якупов - Бывальцев - Карпов; Земчёнок, Тихонов - Каблуков - Кетов.
«Торпедо»: Линдбек; Баранцев - Орлов, Бочаров - Шрёдер - Шенфельд; Геноуэй - Мишарин, Варфоломеев - Щехура - Жафяров; Аляев - Волченков, Варнаков - Хауден - Гончарук; Зборовский, Почивалов, Шахворостов - Ильин - Ураков.

СКА разгромил «Торпедо» в стартовом матче турнира имени Николая Пучкова. Перемалывать нижегородцев питерцы начали уже с первой минуты игры, когда Сергей Плотников реализовал отложенное большинство, пробив голкипера Андерса Линдбека на 20-й секунде. Спустя 13 минут он же оформил дубль в равных составах - 2:0. Ну а потом в каждом из оставшихся периодов подопечные Алексея Кудашова забивали по два гола, пропустив всего лишь однажды.
Кстати, после двух заброшенных Плотниковым шайб гости довольно быстро одну из них отыграли. Павлу Варфоломееву удалось прорваться к воротам соперника и пробить Магнуса Хелльберга в «домик». В оставшееся до перерыва время уже «красно-синие» имели несколько хороших моментов, чтобы забить, играли «5 на 4» и даже «5 на 3», но Линдбек все тащил, в том числе и выход «один в ноль» в исполнении Алексея Бывальцева.
Зато в начале второй двадцатиминутки армейское большинство сработало, и Владимир Ткачев за несколько секунд до выхода на лед удаленного игрока «Торпедо» с кистей сделал счет 3:1. При этом не прошло и минуты, как СКА забросил четвертую шайбу - Дмитрий Кагарлицкий и Илья Каблуков вышли «два в один», и последний в противоход голкиперу «Торпедо» поразил дальнюю «девятку». После этого армейцы заработали несколько удалений подряд, однако «красно-синие» не только сумели отбиться, но и опасно контратаковали ворота «Торпедо».
В итоге на второй перерыв команды ушли при счете 4:1. Ну а в заключительном периоде сначала Виктор Тихонов в пятый раз заставил капитулировать Линдбека, который, казалось бы, делал все, чтобы спасти свою команду от разгрома, но под занавес встречи «красно-синие» все же добились своего, и Алексей Бывальцев сделал счет разгромным - 6:1.
После игры команды провели серию буллитов, в которой верх также взяли армейцы. На точный бросок Дениса Почивалова хозяева ответили шайбами Наиля Якупова и Дмитрия Кагарлицкого.
В первом матче игрового дня «Йокерит» со счетом 2:1 обыграл «Северсталь».

После матча

Алексей КУДАШОВ: Маленькая площадка совершенно меняет игру

- Первый матч на турнире. Довольны игрой, которую показала команда?
- Естественно, в любой игре есть и положительные, и отрицательные моменты. Этот матч не стал исключением, - сказал наставник СКА. - Команда по сравнению с сочинским турниром лучше себя чувствует, но не до конца. Нагрузки остаются, сыгранность еще не та, есть некоторые проблемные моменты.
- Меняет ли подготовку игра на маленькой площадке?
- Меняет, это совершенно другая игра. Но мы в Финляндии были, там тоже маленькая площадка, так что все привычно. А вот переходить обратно на большую сложнее.
- Как-то тактика корректируется в связи с размером площадки?
- Естественно. И подготовка, и подбор упражнений другие. Есть тактические нюансы. Минус четыре метра - это много. На маленьких площадках нужно быстрее принимать решения. Возможно, одни игроки будут лучше себя проявлять на больших площадках, другие - на маленьких.
- Для вас это был первый домашний матч в статусе главного тренера СКА. Испытали давление?
- Нет. Наоборот, хочу поблагодарить болельщиков, которые сегодня поддерживали команду.
- Остается полторы недели до старта чемпионата. Как оцените готовность команды?
- Как я уже сказал, всегда будут моменты, которые нужно улучшать. Есть наработки по звеньям, но некоторые сочетания еще будем проверять. Приблизительное понимание у нас уже есть.

Алексей БЫВАЛЬЦЕВ: Надо надежнее играть в обороне

- Мы хорошо сыграли, много шайб забросили. Болельщики соскучились по хоккею, и тут сразу столько голов, - итожил после матча нападающий СКА. - Конечно, есть какие-то недоработки, в обороне надо меньше опасных моментов допускать. Сейчас у нас будут игры - поработаем над этим и в чемпионате постараемся лучше в обороне играть.
- Что скажете о размерах площадки? Стало интереснее играть?
- Я уже проводил сезон практически на такой же площадке, поэтому мне удобнее играть. Здесь нужно больше лезть на ворота, наносить бросков и все делать быстрее.
- На ход матча как-то повлияла быстрая шайба?
- После нее стало полегче, тем более что мы играли дома, хотелось порадовать своих болельщиков. В нападении есть небольшие недоработки, но мы готовимся дальше.
- На сколько процентов можете оценить персональную готовность к сезону?
- Честно говоря, трудно на такой вопрос ответить. У нас первая официальная игра будет 2 сентября, там и посмотрим.

©2019 Спорт уик-энд.