СКА ждет Селянне. Армейцы скромнее теперь не только по составу: они тренируются в Финляндии не на «Хартвал-Арене», а в небольшой деревушке. Но очень известной

Первый матч на сборе в Финляндии СКА проведет в среду - против «Йокерита», рассказывает РИА Новости. Еще со времен Вячеслава Быкова армейцы останавливаются в одном и том же отеле на берегу лесного озера. Лет 10-15 назад можно было бы написать, что главное преимущество гостиницы - удаленность от всех соблазнов. До ближайшего магазина с пивом и прочими напитками километров восемь. Но сейчас это явно не актуально. Самое большое нарушение режима для нынешних хоккеистов - лишнее пирожное за вечерним чаем.
Раньше случалось, что СКА даже на обычные тренировки ездил в «Хартвалл Арену». Теперь все скромнее - катаются армейцы в маленьком ледовом дворе в соседней деревушке, а против «Йокерита» сыграют в городке Тиккурила.
Правда нынешняя тренировочная арена петербуржцев тоже не без изюминки. Первое, что бросается в глаза при подъезде ко дворцу - отдельное парковочное место для Теему Селянне. Смотришь на табличку с именем бывшего форварда "Анахайма" и посмеиваешься - он-то хоть в курсе, что его ждут в этой деревне?
А потом заходишь внутрь арены и улыбка исчезает - под потолком кафе не меньше пяти свитеров знаменитого финна из всех клубов, где он играл - пара анахаймовских с уткой на груди, старый джерси «Виннипега», «Сан-Хосе». А в раздевалке медиков и массажистов – продолжение музея: настоящие свитера Уэйна Гретцки, Марио Лемье, Сидни Кросби, коллекция кубков на полке и главная реликвия - золотой банан на подставке из красного дерева.
- Это наш приз за турнир в Сочи! - хохочут клубные остряки.
Да, внутри команды из-за неудач в предсезонных матчах под нагрузкой никто точно не загоняется.
Самым веселым на тренировке был Наиль Якупов. Сейчас нападающий окончательно освоился в команде и ведет себя примерно, как Артем Дзюба в «Зените» - всегда на позитиве, с шутками и хорошим настроением.
И все это несмотря на достаточно серьезные нагрузки. Главный период пахоты был у СКА в конце июля в Новогорске, но и в начале финского сбора команду прилично нагрузили - 2 с половиной часа работы на льду и на земле утром, потом повторение вечером. Некоторые игроки при таком графике даже радовались дождливой погоде - в жару было бы еще тяжелее.
Утром в понедельник на именном парковочном месте Селянне обнаружился чей-то BMW. Машинка не новая, потертая, но кто знает, на чем Теему ездит по местным деревням. Увы, на трибуне во время тренировки СКА местная легенда так и не появилась - наверное, кто-то из работников или посетителей дворца решил прикоснуться к частичке чужой славы и поставил свой автомобиль на место для кумира. Но, может быть, настоящий Селянне посетит матч армейцев с «Йокеритом» в среду?

 

 

©2019 Спорт уик-энд.