У судей в этом сезоне будут проверять процент жировой ткани и штрафовать за лишний вес

Если футбольный сезон начался в минувший уик-энд, то в КХЛ до старта еще полтора месяца. Еще есть время на подготовку, в том числе и судьям. Как сообщает официальный сайт лиги, 80 арбитров уже приступили к централизованным занятиям. Все судьи, 38 главных и 42 линейных, разбиты на четыре группы. В числе участников сборов есть и приглашённый арбитр - Ян Хрибик (Чехия). К своим 36 годам чех стал рефери высшей категории и в мае отработал на чемпионате мира в Словакии.

«Нас ждёт кардинальное изменение правил в новом сезоне, - рассказал об особенностях нынешних сборов Главный Арбитр КХЛ Алексей Анисимов. – Акцент будет сделан на зрелищность и атаку, не ущемляя при этом интересов сборной. С ребятами мы, наверное, будем дня два сидеть и детально изучать новинки в своде наших хоккейных законов».

Что касается физической формы, то сборы начались с прохождения тестов. Ими же они и будут завершаться. Причём, новейшие технологии и здесь на службе у арбитров КХЛ – их обследуют при помощи нового метода биоимпеданс. Он в том числе позволяет изучить процент жировой ткани в организме. «Тот, кто выйдет за пределы нормы, будет оштрафован», - категоричен Алексей Анисимов.

Так что в КХЛ сильно не загуляешь, придется следить за лишним весом. По крайней мере, арбитрам... Игрокам, наверное, проще. Их лимитировать будет только игра. Немало популярных хоккеистов (помните, Рагулина или Гомоляко) играло с весом заметно больше ста килограммов.

 

©2019 Спорт уик-энд.