Воробьева попрут из СКА и сборной, на смену ему придет Кудашов. КОЖЕВНИКОВ: Воробьев потерялся в национальной команде, дай бог, чтобы с Кудашовым такого же не случилось

И в клубе, и в национальной команде его сменит помощник Алексей Кудашов.

Илья Воробьев возглавил сборную России перед чемпионатом мира-2018 и провел во главе команды два крупных турнира. На них россияне завоевали одну медаль – бронзу ЧМ-2019. В 18 матчах команда под его руководством выиграла 14 раз (77,78%). По проценту побед Воробьев занял третье место в российской истории, уступив лишь наиболее успешным предшественникам - Вячеславу Быкову и Олегу Знароку.

– Самая большая проблема Воробьева – решающие матчи, – приводит слова двукратного олимпийского чемпиона Александра Кожевников sport-express.ru. – В Магнитогорске команду создавал не он, а Кинэн. По его поведению на скамейке в сборной я увидел, что он совершенно потерялся. Не знаю, что будет с Кудашовым. Алексей – очень хороший хоккеист. Дай бог, чтобы такого же с ним не случилось. Кудашов тоже команды не создавал, но давал стабильный результат. Я бы вообще предложил вернуть Знарока. Тренер должен уметь в экстремальный момент поменять всю систему, как на последней Олимпиаде. Вспоминаю, как Виктор Тихонов выпускал в решающие моменты всех, кто способен решить судьбу эпизода.

Напомним, что СКА под руководством Воробьева дошел до финала Западной конференции, а сборная России заняла третье место на чемпионате мира.

©2019 Спорт уик-энд.