Ротенберг разговаривал с Ткачевым два часа – теперь новичок СКА вошел в тройку самых высокооплачиваемых в КХЛ. НХЛ осталась за бортом

Очень стремительно разворачивались сегодня события вокруг хоккейного форварда Владимира Ткачёва. Вначале агент игрока Шуми Бабаев опроверг информацию о переходе Ткачева в СКА, но буквально чрез пару часов РБК-спорт сообщил, что нападающий все-таки предпочел НХЛ питерский СКА.

«Еще никакого решения не принято! – говорил агент Sport24. - У нас есть дедлайн со СКА, когда мы вынесем окончательное решение. В последнее время просто переговоры со СКА начались, они идут. Роман Ротенберг лично встречался с Владимиром, рассказал все, что СКА может предложить в плане хоккея, они разговаривали больше двух часов. После этого разговора, вообще, и возник вариант, что мы можем остаться в клубе. Что касается НХЛ, то у нас есть на руках предложения от нескольких команд, но мы еще ничего не получили от клуба, в который мы хотим попасть. Поэтому пока находимся в ожидании. Мы не можем подписать контракт, просто получив предложение, нужно попасть в команду, которая будет предпочтительнее в плане продолжения карьеры».

И вот РБК Спорт сообщает: форвард Владимир Ткачев подписал со СКА двухлетний контракт со СКА. 27-летний хоккеист в год будет зарабатывать 170 млн рублей с учетом бонусов, чистая зарплата игрока составит 90 млн рублей в год, еще 80 млн будут прописаны в виде различных бонусов. Общую сумму бонусов хоккеист получит в случае определенного количества набранных очков в регулярном чемпионате, определенного количества набранных очков в плей-офф, если станет лучшим бомбардиром команды в регулярном чемпионате, а также станет лучшим бомбардиром команды в плей-офф.

Таким образом Ткачев войдет в тройку самых высокооплачиваемых игроков КХЛ наряду с нападающими магнитогорского «Металлурга» Сергеем Мозякиным и екатеринбургского «Автомобилиста» Найджелом Доусом.

©2019 Спорт уик-энд.