Задержание младшего сына Максима Соколова продлено на 72 часа

Всеволожский городской суд Ленинградской области принял решение по нашумевшему делу об убийстве жены хоккеиста Максима Соколова – Ирины о продлении задержания младшего сына Соколова - Арсения на 72 часа по ходатайству Следственного комитета. 15-летнего подростка подозревают в убийстве своей матери и нанесении ран старшему брату, сообщает www.5-tv.ru.  

13 июня в доме семьи Соколовых обнаружили тело Ирины и находящегося в бессознательном состоянии старшего сына женщины. Со слов младшего сына Соколова, события развивались следующим образом: днем 13 июня старший брат прибежал к нему в комнату с ножом и начал душить. Юноше удалось вырваться, сбежать и позвать на помощь соседа по поселку. У того же соседа он взял нож якобы для защиты. Вернувшись в дом, он обнаружил тело убитой Ирины Соколовой. Далее 15-летний молодой человек, по его словам, напал на брата, который был там же, и нанес ему несколько ножевых ранений. Сейчас старший из мальчиков находится в больнице в тяжелом состоянии.

Сначала следователи склонялись к версии, что старший сын, Максим, зарезал мать и пытался покончить с собой. Однако характер ранений юного хоккеиста заставил силовиков усомниться в этом.  У Максима проникающие ранения грудной клетки — задеты лёгкие, двусторонний пневмоторакс, стоят дренажи в обоих лёгких, трахеостомия (трубка в горле) и аппарат ИВЛ. Порез горла с повреждением органов дыхания. Он под препаратами, но в сознании. Состояние стабильно тяжёлое.

Потом Арсений изменил показания. Добавил, что сам бросился добивать брата, из мести за маму. Здесь также нашлись нестыковки. Если он видел тело Ирины до того, как побежал к соседям, почему не бросился мстить сразу? А если мать была ещё жива — почему направился к соседям, а не к ней? Во всем этом и предстоит разобраться.

©2019 Спорт уик-энд.