ВОРОБЬЕВ: Что значит нас переиграли? Созидать сложнее, чем стоять. УЛАНОВ: Народ был за нас, мы это чувствовали

Итоги четвертьфинальной серии подвели наставники команд.

- Хорошая серия получилась, много чего она нам дала. Игра сегодня была «от ножа», мы это ожидали. Забили гол с добивания, потом в контратаку убежали, - сказал главный тренер СКА Илья Воробьев. –Хотя начало серии было ужасным, но мы сумели сплотиться и переломить ее ход. Первая серия психологически сложная. Надеемся, что Кузьменко и Прохоркин прибавят. Не просто надеемся, а верим в это.

- Обращаете ли вы внимание на то, как на ход матча реагируют болельщики?

- На скамейке стоишь отрешённый, не обращаешь внимание ни на что вокруг. Этот вопрос мне задавали, когда сборная играла на «Газпром Арене». Я обратил внимание, когда счёт уже 5:0 был.

- Останется ли Дацюк капитаном команды после того, как вернется в строй Кетов?

- Дацюк останется капитаном СКА, когда вернётся Кетов.

- Согласны с тем, что тренерский штаб «Спартака» переиграл ваш штаб?

- Что значит переиграл? Они оборонялись, выкидывали шайбу парашютиком и бежали. Это значит переиграли? Созидать намного сложнее, чем стоять.

- Но «Спартак» забил в равных составах больше, чем СКА?

- И что? Это хоккей. Надо было нам в оборону что ли вставать?

- Что скажете по поводу «Локомотива»?

- С «Локомотивом» мы четыре раза играли в этом сезоне, знаем, что ждать от соперника. Молодая агрессивная команда. Хорошее движение у них.

- Многие не ожидали от нас такой прыти. «Спартак» — народная команда, народ за нас, мы это чувствовали,- в свою очередь заметил тренер «красно-белых» Игорь Уланов. - Болельщики здорово нам помогали. Игра шла до первой ошибки, СКА не упустил момент, забил нам. У нас были моменты, могли вернуться в игру. И в начале могли повести. Но в плей-офф нервы должны быть железными.

Потом нам забили второй гол. Надо было отыгрываться, защитники стали подключаться. Ребята бились все 60 минут, надо им отдать должное. Серия удалась. Неплохо сыграли. Надо задуматься о следующем сезоне. Мы для себя сделали выводы в отношении нашей раздевалки и нашего состава. Продолжаем работать. Понимания по будущему игроков ещё нет. Сезон только закончился, будем собираться, обсуждать определённые кандидатуры. Все переговоры впереди. Тренерский штаб? Этот вопрос не поднят. Это будет инициатива со стороны руководства.

- Почему Хохлачёв провалил серию со СКА?

- К Сане в голову не залезешь. Если он к себе не залезет, не сделает кое-какие корректировки, то это тяжело. Все ребята, даже те, которых мы подняли из Воскресенска и молодёжки, выложились на 100 и на 110%. Я думаю, что мы сыграли достойно в формате «5 на 5». Что касается игры в неравных составах, то опять же, команда, которая часто играет в меньшинстве, сплачивается. Но в Питере посильнее центральные нападающие. Да и Дацюк здорово играл с нами на вбрасываниях. Когда команда выигрывает вбрасывания, то начинает владеть шайбой и инициативой. Это огромное преимущество.

Источник: championat.com

©2019 Спорт уик-энд.