Армейцы дожали-таки в шестом матче серии «Спартак», который снова проиграл в Москве. Победная шайба на счету Плотникова. На очереди «Локомотив»

Накануне шестого матча серии стало известно, что на «ЦСКА-Арене», где проходил шестой матч серии СКА – «Спартак», введен запрет на продажу хот-догов. Видимо, чтобы недовольные спартаковские болельщики не бросали на лед сосиски после окончания матча. Как это было во время первого московского матча серии.

Первый период прошел в равной борьбе. Команды поочередно поиграли в большинстве и несколько раз потревожили Юлиуса Гудачека и Магнуса Хелльберга. Однако счет не был открыт.

Во второй двадцатиминутке рисунок игры сохранился. Никто не хотел рисковать, поэтому голевых моментов было мало. В составе спартаковцев реальный шанс не использовал Михаил Котляревский, в одном из эпизодов прорвавшийся к воротам СКА, но Хелльберг блином парировал шайбу. В ответ Никита Гусев бросил с ползоны, но хозяев спасла штанга.

Постепенно СКА начал прибавлять и после довольно затяжной атаки Гусев, оказавшись на «пятаке» в нужное время и в нужном месте добил шайбу в ворота Гудачека после броска Артема Зуба. Так СКА на 36-й минуте встречи повел в счете.

В третьем периоде питерцы уже играли по счету. Не реализовали большинство. Затем отбились в меньшинстве. Ну а за 2 минуты и 25 секунды до сирены СКА убежал «два в один» и Сергей Плотников с передачи Павла Дацюка забросил вторую шайбу в ворота хозяев. Однако «Спартак» не сдавался – тренерский штаб москвичей заменил своего голкипера на шестого полевого игрока и «красно-белые» одну шайбу отыграли. Последняя минута превратилась в триллер со счастливым для питерцев концом.  

Таким образом, обыграв «Спартак» со счетом 4-2 по партиям питерцы вышли в полуфинал Западной конференции, где их соперником будет «Локомотив». В другом полуфинале сыграют ЦСКА и «Динамо» М.

СКА (2) – «Спартак» (7) – 4-2

Матч №6. «Спартак» - СКА – 1:2 (0:0, 0:1, 1:1)

2-й период: 35:41 – Гусев (Зуб, Мальцев) – 0:1. 3-й период: 57:35 – Плотников (Дацюк, Гусев) – 0:2; 58:44 – Зубов (Ганзл) – 1:2.

Счет в серии – 0:2, 2:3, 5:2, 3:2ОТ, 2:1, 2:1.

©2019 Спорт уик-энд.