СКА прервал трехматчевую победную серию финнов. Петербуржцы еще раз продемонстрировали, что кроме ЦСКА, конкурентов у них нет

Петербургский СКА в матче регулярного чемпионата КХЛ в Хельсинки обыграл «Йокерит» со счетом 4:1. Дубль оформил Николай Прохоркин.

Штаб армейцев внес минимальные изменения в состав команды: в состав вернулись Виктор Тихонов, заменивший Олега Ли, и Ярно Коскиранта, появившийся в четвертом звене вместо Ильи Каблукова. Место в воротах вновь занял Магнус Хелльберг.

Судьба матча решилась, по сути, в первом периоде. Как отмечает официальный сайт клуба, в середине его петербуржцы остались в меньшинстве, за время которого успели отличиться как сами армейцы, так и хозяева. После этого «Йокерит» усилил давление, однако гостям помогло большинство, которое они реализовали благодаря точному броску Николая Прохоркина. Концовку периода армейцы провели в атаке, и до сирены Прохоркин успел забросить еще одну шайбу в ворота Калниньша.

Второй период начался с шайбы Александра Барабанова, распечатавшего появившегося в воротах «Йокерита» Заполски. После этого инициатива окончательно перешла к петербуржцам, забравшим шайбу под свой контроль. Оборона армейцев уверенно сдержала натиск «Йокерита» и не позволила финнам сократить разрыв в счете.

В третьей двадцатиминутке темп игры упал. У команд было немало возможностей для того, чтобы забросить шайбу, однако ни одну из них реализовать так и не удалось. 4:1 – победа команды СКА, который прервал трехматчевую победную серию финнов. Петербуржцы еще раз показали, что кроме ЦСКА, конкурентов у них нет.

Из Хельсинки армейцы отправляются в Екатеринбург, где 8 января им предстоит встретиться с «Автомобилистом». Игра начнется в 14:30 по петербургскому времени.

Хоккей

КХЛ

«Йокерит» – СКА – 1:4 (1:3, 0:1, 0:0).

Голы:

0:1 Дергачев, 12.19 ГМ

1:1 Енсен Н. (Грант), 12.36

1:2 Прохоркин (Гусев, Хафизуллин), 18.14 ГБ

1:3 Прохоркин (Гусев, Якупов), 19.44

1:4 Барабанов (Кузьменко), 21.46

Вратари: Калниньш, Заполски - Хелльберг

Статистика матча:

Броски в створ: 27-28

Вбрасывания: 18-27

Блокированные броски: 13-14

Силовые приёмы: 13-12

Штрафное время: 10-12

Время в атаке: 13:12 – 10:29

Главные судьи: Сергей Беляев, Роман Гофман

Линейные судьи: Евгений Юдин, Максим Берсенев

6 января. Хельсинки «Хартвалл Арена». 9566 зрителей.

©2019 Спорт уик-энд.