Барабанов разбушевался. «Красно-синие» обыграли «витязей» в 11-м гостевом матче подряд

Хоккей. КХЛ. Регулярный чемпионат
«Витязь» - СКА - 0:6 (0:2, 0:3, 0:1)
Подмосковный «Витязь» второй раз в нынешнем сезоне был разгромлен со счетом 6:0. В октябре в Подольске с такими же последствиями для хозяев покуражился «Авангард». В прошедшую среду - СКА. При этом подопечные Ильи Воробьева победили подмосковную команду уже в 11-м гостевом матче подряд, что стало повторением лучшего результата армейцев в истории. Такая же серия на текущий момент у питерцев в играх на выезде с «Северсталью».
Четыре очка в прошедшем матче (1+3) набрал форвард СКА Александр Барабанов, установивший новый личный рекорд. Ранее у него было 5 матчей с тремя очками. Причем улучшил армеец еще два своих достижения: он уже набрал 26 (10+16) очков в 30 матчах регулярного чемпионата (лучшим предыдущим показателем были 25 (13+12) баллов в 55 играх «регулярки» сезона-2016/17); отдал 16 голевых передач, а в прошлом сезоне на его счету было 15 «ассистов» в 59 играх регулярного чемпионата и плей-офф. Обо всем этом поведала пресс-служба «красно-синих».
Ну, а голкипер СКА Магнус Хёлльберг оформил пятый «сухарь» с начала нынешнего сезона, обойдя на один матч «на ноль» своего коллегу Игоря Шестеркина.
В матче с «Витязем» не смог принять участия Николай Прохоркин, получивший травму в пре­дыдущей игре с рижанами. В этой связи тренерскому штабу СКА пришлось перевести в тройку с Никитой Гусевым и Максимом Карповым финского центрфорварда Ярно Коскиранту. Причем она стала не первой, а второй. Ну, а стартовым по нумерации оказалось звено Павла Дацюка с Виктором Тихоновым и Сергеем Плотниковым по краям. Защитник Роман Рукавишников вышел в сочетании с Андреем Зубаревым, а форвард Олег Ли занял место в четвёртой тройке нападения. Место в воротах снова было доверено Хёлльбергу.
Стартовый отрезок матча команды провели на встречных курсах. При этом питерцы трижды играли в меньшинстве после удалений Давида Рундблада, Дацюка и Тихонова, но хозяева ничего не смогли поделать с надежной игрой гостей в меньшинстве. Затем инициатива начала переходить к армейцам, в середине первого периода дважды поразившим ворота соперника. Сначала удачно сыграл на «пятаке» Тихонов, а затем Дацюк поразил дальний угол ворот, защищаемых Игорем Сапрыкиным. Таким образом, последние передряги, в которые попал «Волшебник», похоже, серьезно мотивировали Павла, начавшего забивать. Его звено снова стало первым по нумерации, остается теперь только вернуть капитанскую нашивку.
Решающим же в этом матче стал второй период, в котором хозяева пытались взбодрить себя потасовками. Сначала повздорили Зубарев и Александр Семин, получившие по 5 минут штрафа, а затем помахали кулаками Игорь Головков и Роман Рукавишников - тоже обоюдное удаление. Помимо этого «витязи» еще удалялись, за что дважды были наказаны армейцами. После бросков Плотникова и Барабанова в большинстве счет стал 4:0 в пользу СКА. Ну, а Андрей Кузьменко под занавес двадцатиминутки забросил еще и «в раздевалку» - 5:0.
В третьем периоде темп игры упал, а окончательный счет в матче установил Алексей Бывальцев. Ворота СКА при этом остались «сухими». Хёлльберг обошел Шестеркина по матчам «на ноль», оформив пятый с начала сезона «сухарь».
На очереди домашняя серия, которую СКА начнет в «Ледовом» 4 декабря матчем против нижегородского «Торпедо». Начало, как обычно, в 19:30 по Москве.

«Витязь» - СКА - 0:6 (0:2, 0:3, 0:1)
28 ноября. Подольск. Стадион: «Витязь». 4967 зрителей. Главные арбитры - Сергей Гусев (Серов), Мартин Франё (Чехия).
1-й период: 10:10 - Тихонов (Плотников, Зубарев) - 0:1; 14:09 - Дацюк (Белов, Плотников) - 0:2. 2-й период: 25:14 - Плотников (Барабанов, Кузьменко) - бол., 0:3; 32:36 - Барабанов - бол., 0:4; 39:05 - Кузьменко (Барабанов) - 0:5. 3-й период: 57:09 - Бывальцев (Барабанов, Кузьменко) - 0:6. Броски: 21(8-5-8) - 44 (15-20-9). Вбрасывания: 21 (7-6-8) - 34 (16-11-7). Штраф: 18 (5-11-2)- 16 (11-5-0).
«Витязь»: Сапрыкин; Катичев - Мозик, Хривик - Аалтонен - Сёмин; Евсеенков - Стасенко, Макеев - Никулин - Рендулич; Головков - Воронков, Кокарев - Швец-Роговой - Потехин; Епишин, Выглазов - Моисеев - Комаров.
СКА: Хёлльберг; Токранов - Белов, Тихонов - Дацюк - Плотников; Гавриков - Рундблад, Гусев - Коскиранта - Карпов; Рукавишников - Зубарев, Кузьменко - Бывальцев - Барабанов; Сёмин, Ли - Каблуков - Кетов, Морозов.

С пресс-конференции

Илья ВОРОБЬЕВ: Сначала героически выстояли, потом всё получилось

Главный тренер СКА не ответил на вопрос, почему не так часто играет вернувшийся из НХЛ Наиль Якупов, заявив, что это внутренняя кухня команды.
- В первом периоде мы выстояли, там несколько удалений было. В меньшинстве хорошо отыграли. Далее вошли во вкус и довели матч до победы, - отмечал на послематчевой пресс-конференции Илья Воробьев. - Здорово впереди сыграли, и, самое главное, про оборону не забывали.
- Ощущение такое, что у СКА появилась новая тактика: в первом периоде нахватать удалений, вымотать играющего в большинстве соперника, после чего начать забивать…
- Нет такой тактики, просто в последних двух играх так получалось. Но мы героически выстояли, а потом всё удалось.
- Почему Якупов не так часто играет. Причина в травме или в ротации?
- Это наша внутрикомандная кухня. Мы на эту тему не распространяемся. Бывает много разных ситуаций: здесь и ротация, и различные повреждения, и семейные дела…
- У Владислава Сёмина личный рекорд по игровому времени, даже в большинстве на лед выходил. Как оцените его игру?
- Раз выходил, значит, хорошо оцениваю. Парень прогрессирует, рады за него. Дай бог, и дальше так будет.

Валерий БЕЛОВ: Проиграли по всем статьям

Наставнику «Витязя» было нечего сказать в свое оправдание, но при этом он призывал не посыпать голову пеплом, а готовиться к матчам с прямыми конкурентами за попадание в плей-офф.
- Честно говоря, после такого счета трудно о чем-то говорить. По всем статьям проиграли. СКА был и быстрее, и, понятное дело, мастеровитее, - итожил Валерий Белов. - Соперник очень хорошо сыграл в атаке, мы с ним просто не справлялись. Подолгу оборонялись, не могли шайбу отобрать - поэтому, естественно, и в атаке у нас ничего не получилось. Нужно сделать правильные выводы - впереди очень важные матчи с прямыми конкурентами.

©2018 Спорт уик-энд.