Триллер в «Ледовом» благодаря дублю Барабанова завершился красивым хеппи-эндом

Как Шестёркин стал лучшим вратарем-бомбардиром за всю историю клуба

Хоккей. КХЛ. Регулярный чемпионат. СКА - «Амур» - 3:2 (0:0, 0:2, 3:0)
2 ноября. Санкт-Петербург. «Ледовый дворец». 11 315 зрителей. Главные арбитры - Евгений Гамалей (Москва), Сергей Беляев (Воскресенск).
2-й период: 25:19 - Зогорна (Вяч. Ушенин, Вл.?Ушенин) - 0:1; 29:06 - Йордан (Пьянов, Файзуллин) - 0:2. 3-й период: 44:18 - Барабанов (Шестёркин, Хафизуллин) - 1:2; 51:57 - Зуб (Гусев, Карпов) - 2:2; 55:16 - Барабанов (Рундблад, Бывальцев) - бол., 3:2. Броски: 35 (15-10-10) - 23 (2-13-8). Вбрасывания: 36 (7-17-12) - 17 (7-7-3). Штраф: 2 (2-0-0) - 6 (2-2-2).
СКА: Шестёркин; Гавриков - Херсли, Гусев - Коскиранта - Карпов; Хафизуллин - Земчёнок, Кузьменко - Бывальцев - Барабанов; Зубарев - Зуб, Дергачёв - Мальцев - Плотников; Рундблад, Ли - Каблуков - Кетов, Тихонов.
«Амур»: Кашик (00:00-58:20); Кондратьев - Коларж, Файзуллин - Пьянов - Горшков; Воробьёв - Корягин, Дедунов - Рассказов - Руденков; Йордан - Турбин, Вл. Ушенин - Вяч. Ушенин - Зогорна; Кузьмин, Попугаев - Филиппи - Кузнецов.

Матч против «Амура» - одного из аутсайдеров Восточной конференции, превратился для СКА в триллер со счастливым концом. Подопечные Ильи Воробьёва одержали четвертую подряд победу, но при этом заставили очень сильно переживать своих болельщиков, поскольку после второго периода «горели» со счетом 0:2. Шайба дважды оказалась в воротах Игоря Шестёркина с интервалом в 3 минуты 47 секунд. Однако за заключительную двадцатиминутку «красно-синие» собрались и, забив три шайбы, вырвали победу. Дублем во втором матче подряд отметился Александр Барабанов, а результативную атаку, когда забивался первый армейский гол, начал Шестёркин. Как сообщает официальный сайт СКА, Игорь стал лучшим вратарем-бомбардиром за всю историю клуба. На его счету теперь пять голевых передач. По четыре паса у Роберта Эша, Ильи Ежова и Микко Коскинена.

- Игра получилась очень напряженная. В первом периоде, особенно в начале, СКА оказывал большое давление, но мы с честью выстояли, - итожил после матча главный тренер «Амура» Николай Борщевский. - Потом начали играть увереннее, создавать моменты. Второй период был хороший, считаю, что мы не случайно его выиграли. Но в третьем удержать победу не получилось. Соперник забросил две шайбы, затем последовало удаление в нашем составе, которое помешало, по крайней мере, свести игру к ничьей. В целом сказал ребятам, что они проявили характер и боролись до конца.
- У Кашика 7 поражений в 7 матчах, и вы бросаете его под СКА. В чем мотив?
- Здесь не то чтобы мотив. У нас два вратаря. И один вратарь не может играть на протяжении долгого времени, ему тоже надо дать отдохнуть. У нас и следующая игра будет важная и тяжелая - с Магнитогорском. Аликин отыграл на выезде два матча, мы сегодня дали ему вздохнуть и предоставили возможность проявить себя Либору.
- Что не получилось в третьем периоде?
- Мы говорили ребятам, чтобы они продолжали играть в свой хоккей, ни в коем случае не отступать. Понимали, что СКА захочет отыграться, будет действовать активно. Но совершили грубую ошибку, когда пропустили второй гол. Ну и удаление, конечно. Но на удержание счета мы ни в коем случае не играли.

- Первый период, действительно, был хороший. Во втором пропустили необязательные голы, которые разберем, - согласился главный тренер СКА Илья Воробьев. - В третьем ребята молодцы - попросили их сыграть на морально-волевых, перешли на игру в три звена и вытащили матч.
- Уже третий матч Тихонов начинал 13-м нападающим. Почему?
- Мы так решили.
- Сыграет ли Дацюк с ЦСКА?
- Пара дней еще есть сейчас, пока рано говорить, сыграет он или нет.
- Звено Бывальцева может начать в таком же сочетании Евротур?
- Возможность такая есть.

После матча

Александр БАРАБАНОВ: Бросать надо больше, тогда и шайба будет чаще залетать в ворота

Автор второго подряд дубля рассказал, почему игра получилась такой тяжелой, и прокомментировал свои заброшенные шайбы.
- Почему команда не может с первых минут играть так же, как в третьем периоде?
- В первом мы вроде так же играли, создавали много моментов, бросали, но шайба не заходила в ворота. Может, надо было где-то побольше вратаря закрывать, забивать «мусорные» голы. Во втором периоде мы не реализовали свои моменты, а у них два броска - два гола. Конечно, тяжелая игра получилась. Здорово, что проявили характер и выиграли.
- Победный гол в большинстве по наитию получился?
- Нет, на тренировке нам доверяют, разыг­рываем комбинации, есть какие-то заготовки. Поэтому здорово, что получилось.
- В ближний угол бросали наудачу или видели, что вратарь его не закрыл?
- На самом деле, наудачу. Просто ничего не оставалось, как бросить по воротам из-под защитника. Надо побольше бросать.
- Не было ощущения, что Кашик поднаелся?
- Конечно, когда столько бросков - тяжело, мы это знали, поэтому старались его нагружать.
- С ЦСКА играли меньше двух недель назад. Какую пищу для размышлений дала та игра?
- Честно говоря, сейчас об этом не думал. Завтра отдохнем и там посмотрим.
- Ваша тройка нападения наверняка будет играть и в рамках Евротура.
- Всегда здорово получать вызов в сборную, приятно защищать честь страны. Здорово, что есть наигранное сочетание, наверное, нам будет попроще.

©2018 Спорт уик-энд.