СКА после победы в Сочи возглавил Западную конференцию. На очереди битва с «Йокеритом»

Хоккей. КХЛ. Регулярный чемпионат
ХК «Сочи» - СКА - 1:3 (1:1, 0:2, 0:0)
4 октября. Сочи. Стадион: «Большой». 7 016 зрителей. Главные арбитры - Эдуард Одиньш (Рига), Роман Щенёв (Тольятти).
1-й период: 01:06 - Гусев (Дацюк, Херсли) - 0:1; 17:34 - Старков (О'Делл) -1:1. 2-й период: 24:21 -Барабанов (Гусев, Зуб) - 1:2; 28:32 - Бывальцев (Херсли) - 1:3. Броски: 17 (4-5-8) - 21 (8-10-3). Вбрасывания: 16 (2-7-7) - 25 (8-10-7). Штраф: 4 (2-0-2) - 2 (0-0-2).
ХК «Сочи»: Барулин (00:00 - 59:36); Йокипакка - Воробьёв, Подшендялов - Росен - Бочаров; Овитю Мусин, Шмелёв - Коллинз - Архипов; Александров - Будкин, Рахимуллин - О`Делл - Старков; Зборовский, Полунин - Точицкий - Капустин, Акмальдинов.
СКА: Шестёркин; Гавриков - Херсли, Гусев - Дацюк - Карпов; Хафизуллин - Белов, Кручинин - Бывальцев - Барабанов; Рукавишников - Зуб, Кузьменко - Прохоркин - Кетов; Сёмин, Дергачёв - Коскиранта - Плотников, Николаев.

После разгрома «Спартака» питерские армейцы продолжили свое победное турне, обыграв на выезде ХК «Сочи». При этом, в отличие от победы над «красно-белыми», где все решилось в первой трети, сопротивление сочинских «леопардов» было сломлено во втором периоде, когда в их ворота влетели две безответные шайбы. В первой двадцатиминутке команде Сергея Зубова удалось отыграть быстрый гол, но в дальнейшем совершать подвиги хозяевам уже не пришлось. Таким образом, подопечные Ильи Воробьёва выиграли девять из десяти последних матчей и с 21-м набранным очком вышли на первое место в Западной конференции. На очереди игра с «Йокеритом» в Хельсинки. И это будет битва за лидерство.

Пятерке Дацюка потребовалось всего 67 секунд

Второй матч выездной серии СКА проводил против ХК «Сочи», который обосновался на шестой строчке Западной конференции. По сравнению с предыдущей встречей, в которой армейцы крупно обыграли «Спартак» (6:0), в составе команды в первом звене справа вместо Якупова сыграл Карпов, а тройка нападения Тихонов - Каблуков - Ли уступила место давно рвущемуся в бой сочетанию Кузьменко - Прохоркин - Кетов.
Однако тон в матче снова задавала пятерка Дацюка. Уже в первой же опасной атаке СКА открыл счет на 67 секунде встречи. Дацюк и Херсли вывели на брокок Гусева, который с близкого расстояния не промахнулся.

Хозяева после отменного гола забили «в раздевалку»

Между тем, сочинцы не запаниковали и довольно скоро ответили своим голом, но после запрошенного тренерским штабом «красно-синих» челленджа судьи отменили взятие ворот из-за офсайда. Судя по всему, это придало хозяевам дополнительную мотивацию и в концовке первого периода они забили уже по всем правилам - Старков с пятачка пробил Шестёркина, прервав сухую серию голкипера СКА.

Во втором периоде Бирюков не устоял

Казалось бы, психологическое преимущество в игре перешло к сочинцам. Однако второй период прошел при большом преимуществе питерцев, что вылилось в две заброшенные шайбы. Гости начали оказывать планомерное давление на ворота Бирюкова и голкипер хозяев не устоял. Сначала Барабанов, выйдя «один в ноль» после комбинации с участием Зуба и Гусева, на паузе переиграл вратаря. Ну а затем счет своим голам за СКА открыл Бывальцев, которому не удалось отличиться в матче со «Спартаком». Форвард СКА эффективно подставил клюшку после наброса Херсли от синей линии.

Атаковали хозяева, а ближе к голу были гости

В третьей двадцатиминутке хозяева ринулись спасать игру и завладели большим территориальным преимуществом, подолгу запирая «красно-синих» в зоне защиты. Но питерцы очень дисциплинированно оборонялись, убегая в быстрые контратаки. В одной из них хорошую возможность увеличить счет имел Коскиранта. Возникали и другие опасные моменты у ворот Барулина. Так что сказать, кто был ближе к заброшенной шайбе, трудно. Голов зрители не увидели, СКА уверенно довёл дело до победы. Команда Ильи Воробьева вышла на первое место в Западной конференции и теперь в субботу, 6 октября, сыграет с «Йокеритом». Встреча лидеров предполагает бескомпромиссную битву.


После матча

Степан СТАРКОВ: Закрыл глаза - бросил. Открыл - увидел, что гол

Автор единственной заброшенной шайбы в ворота СКА после матча пообщался с журналистами.
- Соперник здорово играл как в атаке, так и в обороне. С такой командой, как СКА, нельзя допускать таких грубых ошибок. Это сразу приводит к голам, - приводит слова нападающего официальный сайт ХК «Сочи». - Они нас превзошли сегодня.
- Прокомментируйте свой гол?
- В том эпизоде очень здорово сработали партнеры, отборолись в чужой зоне, я остался один с шайбой против вратаря. Закрыл глаза, бросил - увидел, что гол.

©2018 Спорт уик-энд.