Шестая подряд, третья «на ноль». Свою «сухую» серию подопечные Ильи Воробьева продолжили в Ярославле

Хоккей. КХЛ. Регулярный чемпионат
«Локомотив» - СКА - 0:2 (0:0, 0:2, 0:0)
Команда Ильи Воробьева победой над «Локомотивом» завершила свое второе в нынешнем сезоне выездное турне по маршруту Череповец - Москва - Ярославль, которое оказалось намного удачливее, чем первое. Армейцы победили во всех трех матчах, причем с «сухим» счетом. В ворота железнодорожников, лидирующих в дивизионе Тарасова, правда, было заброшено только две шайбы, но и этого оказалось достаточно для шестой кряду виктории СКА. В составе питерцев второй матч «на ноль» провел Игорь Шестёркин.

Гусев «выстрелил» в перекладину

В гости к «Локомотиву» армейцы пожаловали после двух матчей «на ноль» в Череповце с «Северсталью» и в Москве с «Динамо». Но если северяне и тем более «бело-голубые» пока далеко не на первых ролях в Западной конференции, то железнодорожники идут в лидерах - делят первое место с ЦСКА в дивизионе Тарасова.
Наверное, в том числе и поэтому ротация состава СКА была минимальной. По сравнению с игрой против москвичей Илья Воробьев сделал только одну перестановку: вместо защитника Артема Земчёнка в заявке оказался его коллега Роман Рукавишников. Ну, а место в воротах снова занял Игорь Шестеркин.
Что же касается «Локомотива», то его наставник Дмитрий Квартальнов в отсутствие травмированного Александра Салака последний рубеж обороны доверил 20-летнему Илье Коновалову (почти Коноваленко), который с первых минут начал выручать железнодорожников.
Впрочем, потрудиться в первом периоде пришлось и Шестёркину. Если судить по статистике, то по броскам в створ было примерное равенство. Да и по остальным показателям, например, удалениям, - тоже. Уже после стартового вбрасывания стало ясно, что обе команды, прежде всего, делают ставку на оборону, стараются действовать как можно проще и надежнее. В итоге заброшенных шайб в первой двадцатиминутке болельщики, битком заполнившие арену «Локомотива», не увидели. Был, правда, момент у Никиты Гусева, когда после выигранного в чужой зоне вбрасывания форвард СКА «выстрелил» в перекладину. Но в целом на площадке шла равная игра.

Прохоркин довел счет своим голам до шести

После перерыва команды продолжали играть в осторожный хоккей. Но количество бросков по воротам Коновалова возросло. В итоге на 28-й минуте это дало свои плоды. Александр Барабанов хитроумно развернулся за чужими воротами, после чего сделал передачу на дальнюю штангу, а Николай Прохоркин с острого угла забросил шайбу в ворота хозяев. Этот гол стал у него шестым в нынешнем чемпионате.

Тихонов поймал путейцев на пересменке

Вскоре в составе путейцев произошло второе в матче удаление. В штрафной бокс поехал Петри Контиола. Две спецбригады армейского большинства хорошо поутюжили оборону соперника, но забить не смогли. Зато в равных составах СКА поймал «Локомотив» на пересменке, Владислав Гавриков пасом от борта из своей зоны вывел Виктора Тихонова на рандеву с голкипером и питерский форвард послал шайбу точно в «домик» вратарю - 2:0.
После второй пропущенной шайбы железнодорожники заметно занервничали и в третий раз остались в меньшинстве. Однако «красно-синие» в очередной раз не сумели разыграть лишнего. До второго перерыва счет на табло больше не изменился.

Второй «сухарь» Шестёркина

Третий период начался с опасной атаки «Локомотива». Нападающий Данил Юртайкин выкатился из-за ворот на «пятак» и сильно бросил, но прямо в Шестёркина. Хозяева пытались добавить в свою игру агрессии, но это вышло им боком. За фол в атаке двухминутное удаление получил Степан Санников. СКА в четвертый раз за матч получил большинство и снова его не реализовал. Ярославская спецбригада меньшинства очень плотно сыграла против Патрика Херсли, ни разу не позволив шведскому защитнику бросить по воротам. Судя по всему, Илье Воробьеву придется отрабатывать другие способы реализации лишнего игрока, поскольку вариант с выводом на бросок шведского защитника уже не проходит. Соперники раскусили…
В дальнейшем в меньшинстве две минуты провели армейцы, которые тоже выстояли вчетвером против пятерых, а в равных составах СКА здорово играл в средней зоне, выдавливая из нее железнодорожников к их воротам. Вскоре в контратаке мог отличиться Гусев, не попавший в створ с нескольких метров. В итоге питерцы очень грамотно провели третий игровой отрезок, не позволив «Локомотиву» в концовке матча даже заменить своего голкипера на шестого полевого игрока, и одержали шестую подряд победу, трижды кряду в последних матчах сыграв «на ноль». Ну, а Шестёркин оформил второй «сухарь».

«Локомотив» - СКА - 0:2 (0:0, 0:2, 0:0)
22 сентября. Ярославль. «Арена-2000-Локомотив». 9000 зрителей. Главные арбитры - Сергей Юдаков (Москва), Иван Фатеев (Московская область).
2-й период: 27:46 - Прохоркин (Белов, Барабанов) - 0:1; 35:39 - Тихонов (Кетов, Гавриков) - 0:2. Броски: 26 (11-5-10) - 33 (10-16-7). Вбрасывания: 23 (10-5-8) - 26 (10-9-7). Штраф: 8 (2-4-2) - 4 (2-0-2).
«Локомотив»: Коновалов; Афанасьев - Накладал, Локтионов - Контиола - Козун; Кутузов - Аверин, Ильенко - Красковский - Юртайкин; Кронвалль - Елесин, Аверин - Алексеев - Санников; Черепанов, Апальков, Каюмов - Иванов - Коваленко.
СКА: Шестёркин; Гавриков - Херсли, Гусев - Дацюк - Якупов; Хафизуллин - Зуб, Кузьменко - Прохоркин - Барабанов; Рукавишников - Белов, Кручинин - Коскиранта - Плотников; Сёмин, Николаев, Тихонов - Каблуков - Кетов.

 

©2018 Спорт уик-энд.