Илья ВОРОБЬЕВ: Исход игры предрешили три гола, забитые в первом периоде

С пресс-конференции

Владимир ВОРОБЬЕВ: Надо вставать с колен и идти вперед. По-другому нельзя

Главный тренер московского «Динамо», над которым нависла реальная угроза отставки, говорил, что руки в сложившейся ситуации ни в коем случае нельзя опускать.
- Первый период мы полностью проиграли. Этот матч напомнил игру с ЦСКА. Такой гандикап, как 0:3, СКА, конечно, давать нельзя, - итожил Владимир Воробьев. - Предупреждали ребят, что игра в численном неравенстве будет все решать, но не получилось. Пропускать голы в большинстве - это неправильно. Во втором периоде команда перестроилась, были неплохие моменты, но всё решил стартовый отрезок.
- Есть ли вы прогресс в игре команды?
- Турнирное положение у нас плохое, но время есть, будем работать. Ситуация неприятная ни для кого: ни для нас, ни для болельщиков, ни для руководства. Надо вставать с колен и иди вперёд, по-другому нельзя.
- Какие видите пути выхода из ситуации?
- Только через работу, тренироваться, тренироваться, и удача придёт. Руки опускать нельзя. Мозер сегодня показал своим примером, как нужно ловить шайбу. Только через труд можно чего-то добиться.
- Прокомментируйте игру легионеров?
- Мы ждём от того же Индрашиса более продуктивной игры, от Закриссона - того же. К иностранным защитникам вопросов поменьше.
- Видели, как болельщики выбрасывали на лед динамовские шарфы?
- Нет. Я был сконцентрирован на игре.

Илья ВОРОБЬЕВ: Исход игры предрешили три гола, забитые в первом периоде

Наставнику СКА снова пришлось отвечать на вопрос по поводу проводимой ротации.
- Исход матча предрешили три гола, забитые в первом периоде, - констатировал Илья Воробьев. - Мы их довольно удачно забили. А вот второй период не очень понравился. Есть над чем работать. Третий можно записать в актив.
- Сегодня свою первую шайбу за СКА забросил Кручинин. Как вам его игра?
- Алексей набирает ход. Чувствует больше уверенности, он хороший игрок. В общем, молодец.
- Не собираетесь ли вы отпустить в другие команды хоккеистов, которые у вас или не играют, или очень редко появляются на льду?
- Мы работаем с тем составом, который у нас есть на данный момент.
- Слышали, что кричали с трибун динамовские фанаты?
- Никаких скандирований я не слышал, мы работаем на лавке и концентрируемся на игре.

После матча

Александр БАРАБАНОВ: Против Шипачева старались играть пожестче

- В начале игры нам удалось забить быстрые голы. Во втором периоде, правда, мы немного расслабились, в своей зоне сыграли слабовато. Словом, есть над чем работать. Хорошо, что Шестёркин нас подтащил, хорошо, что выстояли, - сказал автор третьей шайбы в ворота «Динамо». - Не сказал бы, что хозяева играли слабо, просто мы здорово атаковали.
- Свой гол прокомментируйте.
- Партнёры всё для меня сделали, оставалось просто попасть в пустые ворота.
- С Вадимом Шипачевым успели пообщаться? Была ли со стороны тренерского штаба установка, как против него играть?
- Не успел, только перекинулся парой фраз на разминке. Со стороны мне его игра понравилась, шайбу держит, отдаёт классные передачи. Но мы старались играть против него пожёстче.
- Знаете, что «Динамо» после этого поражения оказалось на последнем месте в конференции?
- За местом «Динамо» в турнирной таблице не слежу, удаляю внимание нашей команде.
- Слышали, как с трибун «Мегаспорта» в адрес главного тренера «бело-голубых» кричали: «Воробьёв, уходи»!?
- Нет.

Виктор ТИХОНОВ: Когда побеждаешь, становишься веселее. Надо катиться на этой волне

- Начало было очень хорошим. Вышли уверенно, сразу задали хороший темп. После третьего гола сбавили, немножко отдали инициативу,- приводит слова автора второго гола СКА «чемпионат.соm». - Старались все делать на скорости. Думаю, что у нас была лучшая игра в сезоне по этому компоненту. Будем дальше стремиться с такой же настырностью и дальше играть.
- Можно ли говорить об определенной «химии», которая уже сложилась в вашем звене?
- «Химия» в звеньях приходит со временем. Когда выигрываешь, поднимается уверенность, становишься веселее. Нужно катиться на этой волне. Наше звено старалось задать темп, побольше поиграть в чужой зоне, чтобы у них подустали защитники.
- Сложно ли было играть против Шипачева?
- Все знают, что Шипачёв - опасный игрок, может любого обыграть и отдать красивый пас. Секрета нет, мы старались его закрывать и мешать ему играть. Но всё равно он находил моменты, как обострить.
- Можно ли говорить о том, что СКА вышел на оптимальный уровень?
- Думаю, что нет. Пока мы не можем так играть все 60 минут, получается отрезками. В середине матча нас начали переигрывать и по моментам, и по скорости. Начались потери, стали пропускать контратаки. Будь удача на стороне соперника, нам могли бы забить, получился бы другой матч. Надо исключать такие ошибки.

Алексей КРУЧИНИН: Первая шайба была позавчера, но ее не засчитали

- Вас можно поздравить с первым голом за СКА. Расскажите, как забивали?
- Первая шайба позавчера была, но ее не засчитали… Был хороший момент, закрыл глаза и бросил, попал наконец-то. Когда смотришь, то не попадаешь, а когда с закрытыми глазами - везёт и забиваешь. Но главное, чтобы команда побеждала. Нападающие должны забивать голы, когда у тебя ноль очков, немного тяжеловато на душе.
- Как игралось с Плотниковым и Коскирантой?
- Они физически очень сильные ребята, но я не назвал бы силовиками. С ними здорово играется. Умеют играть и в атаке, и в обороне, и в меньшинстве. В разный хоккей. Те функции, которые я не могу выполнить, они решают. Мне, соответственно, легче, потому что я играю в свой хоккей. Они мне помогают, а я стараюсь помогать им.
- Как вас называют в команде?
- Мини-бульдозер. Мини - потому что маленький.

©2018 Спорт уик-энд.