Илья ВОРОБЬЕВ: Не посеет ли ротация нервозность? Думать можно все, что угодно. У нас есть план…Сергей ПЛОТНИКОВ: Чем больше играю, тем голова лучше думает

Победу СКА над «Спартаком» (2:1) прокомментировали главный тренер «красно-синих» Илья Воробьев и форвард команды Сергей Плотников.

– Хорошая игра. Приятно закончить домашнюю серию победой, – приводит слова Воробьев «Спорт-экспресс». – Есть над чем работать. Немножко перестраиваемся. Поэтому есть моменты, которые надо исправлять.

– Почему Якупов в концовке «присел»?

– Мы в один гол вели, надо было сыграть по заданию. А Наиль более атакующего плана игрок.

– Чего команде не хватает в большинстве? Кроме голов, конечно.

– Если кроме голов – тогда точных бросков.

– Звено Каблукова в полном составе пропустило матч. Такая ротация чем вызвана?

– Тут несколько факторов. И спортивный принцип, и ребята должны играть. Если говорить про звено Каблукова: Тихонов – Каблуков – Кетов, то они здорово смотрелись. Но сейчас четвертая подряд игра, они поднаелись. Поэтому сегодня отдохнули. И, как вы видели, другое звено: Дергачев – Коскиранта – Плотников – выполнило их функцию и смотрелось довольно прилично.

– Не посеет ли ротация в команде нервозность?

– Думать можно много что. У нас есть план по ротации. С ребятами мы разговариваем на эту тему.

– Почему вы решили перевести Кручинина в центр?

– Кручинин вообще в принципе центральный нападающий, просто в «Тракторе» в последнем сезоне играл на краю. Хотели посмотреть, как у него получится в центре.

– Рыков настолько плох, что остается единственным защитником, не сыгравшим ни одного матча?

– Рыков не плох, просто пока вот так.

***

– Важно было забить первую шайбу в сезоне, – сказал Плотников. – Чем больше оттягиваешь, тем сложнее играть, потому что не чувствуешь уверенности. Хорошо, что голевые моменты у меня есть. Когда не чувствуешь уверенности, стараешься играть попроще, и вариантов у меня было немного. Хотелось хоть какую-нибудь засунуть. Так и забил.

– Идет ли ротация в команде на пользу?

– На каждого влияет по-разному. Кому-то тяжело без игровой практики и уверенности, а кто-то выходит, когда выпускают, и показывает свою состоятельность. Если говорить про меня, то мне тяжело, потому что хочется постоянно быть в игре, чувствовать ее. Чем больше игрового времени, тем легче играть и больше удается. В передачах и бросках голова лучше думает.

Источник: «Спорт-экспресс».

©2018 Спорт уик-энд.