«Красно-синие» после триумфа в Казани поскользнулись в Нижнем. «Торпедо» - СКА - 4:3

КХЛ. Регулярный чемпионат
«Торпедо» - СКА - 4:3 (0:2, 2:1, 2:0)
3 сентября. Нижний Новгород. Стадион «Нагорный». 5 530 зрителей. Главные арбитры - Алексей Белов (Ярославль), Александр Соин (Москва).
1-й период: 00:34 - Гусев (Барабанов, Херсли) - 0:1; 19:49 - Хафизуллин (Херсли, Гусев) - 0:2. 2-й период: 25:12 - Саболич (Кэлоф) - 1:2; 34:35 - Тихонов - мен., 1:3; 37:06 - Галузин (Сергиенко, Паршин) - 2:3. 3-й период: 56:48 - Шенфельд (Баранцев, Варнаков) - 3:3; 57:24 - Паршин (Хольм) - 4:3. Броски: 31 (9-11-11) - 35 (15-13-7). Вбрасывания: 26 (3-9-14) - 35 (11-12-12). Штраф: 10 (2-4-4) - 10 (2-2-6).
СКА: Хелльберг (00:00 - 59:20); Токранов - Херсли, Гусев - Дацюк - Барабанов; Хафизуллин - Рундблад, Кузьменко - Бывальцев - Плотников; Зубарев - Земчёнок, Дергачёв - Коскиранта - Мальцев; Зуб, Николаев, Тихонов - Каблуков - Кетов.

После разгрома «Ак Барса» в Казани армейцы не смогли продолжить свое победное шествие на берегах Волги, уступив в Нижнем Новгороде местному «Торпедо», которым руководит Дэвид Немировски, в общей сложности в бытность хоккеистом отыгравший за СКА три сезона. Хотя по ходу матча «красно-синие» вели со счетом 2:0 и 3:1. Но в концовке третьего периода пропустили две шайбы, что привело команду Ильи Воробьева к первому в сезоне поражению.
В матче с «Торпедо» тренерский штаб СКА, по сравнению с игрой против «Ак Барса», сделал три изменения: вместо форвардов Наиля Якупова, Николая Прохоркина и защитника Владислава Гаврикова в составе появились нападающие Алексей Бывальцев, Александр Дергачев и защитник Давид Рундблад. При этом в заявку снова не попали Антон Белов, Алексей Кручинин и Олег Ли, а место в воротах опять занял Магнус Хелльберг.
Первый период прошел для СКА «на ура». Питерцы забили сначала «из раздевалки» - на 34-й секунде встречи буквально после первого броска по воротам соперника отличился Никита Гусев. А потом и «в раздевалку» - за 11 секунд до сирены Динар Хафизуллин с «пятака» переиграл голкипера «Торпедо» Станислава Галимова.
В начале второй двадцатиминутки гости усилиями Роберта Саболича одну шайбу отыграли, но потом все тот же Саболич грубо ошибся в большинстве, чем воспользовался Виктор Тихонов, забросивший третью шайбу - свою вторую в двух играх. Однако уйти на перерыв с преимуществом в два гола гости не смогли. Владимир Галузин на 38-й минуте поймал отскок и во второй раз пробил Хелльберга.
В первой половине заключительного периода соперники обменялись удалениями, по ходу которых СКА не реализовал большинство за выброс шайбы Павлом Макаренко, а хозяева не смогли наказать гостей за опасную игру высоко поднятой клюшкой Василия Токранова. Но свое большинство они все-таки реализовали. Подножка Рундблада обернулась тем, что Антон Шенфельд сравнял счет, а Денис Паршин затем удачно завершил выход «один в ноль», поймав питерцев на контратаке.
Следующий матч питерцы проведут 8 сентября на своем льду против уфимского «Салавата Юлаева».

С пресс-конференции

Илья ВОРОБЬЕВ: Не изменения в нашем составе, а игра соперника повлияла на результат

- «Торпедо» очень неуступчивый соперник - хозяева играли «от ножа», много бросков заблокировали и все сделали для победы, - сказал на послематчевой пресс-конференции наставник СКА.
- В первом периоде у армейцев получалось почти все. Почему во втором и в третьем игровых отрезках все было по-другому? Как оцениваете игру в большинстве, грядут ли изменения в спецбригадах?
- Изменения будут и в спецбригадах тоже. В принципе, бросков мы нанесли много, но не забили ни во втором, ни в третьем периодах, кроме одного раза, поэтому здесь вопрос в реализации. Плюс «Торпедо», повторяю, здорово сыграло.
- Вы внесли ряд изменений по сравнению с первым удачным матчем в Казани. Не повлияло ли это на игру?
- На результат повлияла игра «Торпедо».


Дэвид НЕМИРОВСКИ: При 0:2 говорил, что надо верить в успех, и ребята вытащили игру

- После первого периода говорил ребятам, что хотя счет и 0:2, надо верить, и видел в их глазах эту веру, они шли биться, чтобы вытащить игру, - итожил главный тренер «Торпедо». - Все молодцы, бились до конца. И самое главное - команда играла друг за друга.
- Против тройки с Дацюком и Гусевым выходило звено Ильина - это был ваш план на матч, или просто по ходу игру все решилось?
- По ходу игры. Мы видели, что они держали шайбу, а это было очень важно против тройки Дацюка.

©2018 Спорт уик-энд.