ФК «Урал», ХК «Авангард» и даже вся ФНЛ может попасть в базу украинского «Миротворца»

ФК «Урал» подарил бессрочные абонементы всем членам экипажа самолета Airbus А321, которые предотвратили гибель людей при аварийной посадке в Московской области. Об этом сообщила пресс-служба команды.

Во время взлета столкнулась самолет, на борту которого находилось 234 человека, столкнулся  со стаей чаек. Оба двигателя, куда попали птицы, вышли из строя - один из них загорелся, а второй потерял тягу. Благодаря умелым действия экипажа и его командира Дамира Юсупова, посадившего самолет на ручном управлении, катастрофы удалось избежать.  

Вскоре из сообщений украинских СМИ стало известно: все члены экипажа (семь человек, фамилии которых прозвучали на всю Россию) попали в базу «Миротворца». Напомним, сайт содержит открытую базу личных данных людей, которых авторы называют сепаратистами или «агентами Кремля». Сайт получил широкую известность после убийства Олеся Бузины и Олега Калашникова, чьи личные данные, включая адреса, были опубликованы на данном ресурсе.

Поскольку самолет выполнял рейс в «оккупированный» Симферополь, то экипаж попал в базу «Миротворца», поскольку принял участие «в попытках легализовать аннексию Крыма», отмечает «Миротворец».

А вот футбольный клуб «Урал» подарил каждому члену экипажа бессрочные абонементы на свои домашние матчи.

«Бессрочный абонемент за отвагу! Огромный респект всему экипажу U6-178 нашего партнера «Уральские авиалинии». Гордимся вами, земляки! В знак бесконечного уважения дарим каждому члену экипажа бессрочные абонементы на домашние матчи «Урала», волнения и драйва вам только на стадионе», - говорится в заявлении клуба.

Хоккейный клуб «Авангард» в качестве дани уважения включил в состав на игру с московским «Динамо» имена членов экипажа самолёта Airbus А321.

«Сегодня у нас не просто рядовой состав на предсезонный матч. В первое звено мы поставили экипаж самолёта А321, который посадил борт на кукурузное поле и спас всех пассажиров. Командиром судна является Дамир Юсупов, второй пилот - Георгий Мурзин. Эвакуацией пассажиров из салона руководили бортпроводники Дмитрий Ивлицкий, Алия Слякаева, Дмитрий Гончаренко, Надежда Вершинина и Яна Ягодина. Спасибо вам!» - написано в «Твиттере».

После этих сообщений не исключено, что в базу «Миротворца» на Украине попадут ФК «Урал» и ХК «Авангард». Как «пособники» геройского экипажа, участвовавшего «в попытках легализовать аннексию Крыма». Если стюардессы «провинились», то чем спортсмены «лучше»?

Да что там ФК «Урал и ХК «Авангард»! Вся ФНЛ может оказаться в записях «Миротворца», поскольку руководство Лиги приняло решение провести акцию, посвященную экипажу самолета А321. «К сожалению, авиационные происшествия гораздо чаще становятся поводами для других церемоний. К счастью, бывают и позитивные новости. Поэтому сегодня же Футбольная Национальная Лига предлагает все матчи 9-го тура Олимп-Первенства ФНЛ, которые пройдут 18 и 20 августа, начать с «минуты оваций» всему экипажу», - говорится в заявлении Лиги.

©2019 Спорт уик-энд.