Русский околофутбол – жестокий и беспощадный: забить соперника ногами под звуки пистолетных выстрелов полиции в сквере городов-побратимов. ВИДЕО

Сегодня во Владивостоке перед матчем 26-го тура ФНЛ местного «Луча» и «СКА-Хабаровск» (0:2) вспыхнули несколько массовых драк фанатов, сообщает новостной владивостокский портал newsvl.ru, который опубликовал и видео с места событий.
Ранее эти же команды в нынешнем сезоне встречались дважды – в рамках первенства первого дивизиона и Кубка России – в ФНЛ матч завершился безголевой ничьей, а в кубковом поединке верх во Владивостоке одержали хабаровские армейцы (2:0). Так что сегодняшнее поражение – второе подряд для «Луча» от хабаровчан. «СКА-Хабаровск» в ФНЛ обошел «Луч» на одно очко и сейчас занимает 11-е место.

Драки начались еще перед матчем у стадиона – группа молодых людей (человек 20) вела себя очень агрессивно и кричала, вызывая на бой фанатов соперника. Те и явились. Драку смогли разогнать лишь полицейские выстрелами в воздух. Фанаты бросились врассыпную, полиция задержала только троих. Заявления от участников инцидента в полицию не поступали, составлены протоколы об административных нарушениях по статье «мелкое хулиганство».
Городское УМВД уточнило, что стенка на стенку фанаты ходили в нескольких местах: на ул. Пограничной около кафе у стадиона в центре Владивостока, потом схлестнулись на Алеутской возле ТЦ «Родина», затем переместились в сквер городов-побратимов на Семеновской. Предположительно инициаторами были фанаты СКА – по крайней мере именно они начали драку у стадиона, а когда местные получили подкрепление, битва стенка на стенку переместилась к забору спортивной арены. Полицейские сделали по меньшей мере пять предупредительных выстрелов в воздух. Часть молодых людей разбежалась, оставшихся разъярившиеся соперники отлавливали и добивали.
ВИДЕО

 

©2019 Спорт уик-энд.