Подобности снежного матча: победный гол «Уфы» забит рукой

- После игры осталось разочарование, потому что мы настраивались на победу, но у нас не получилось набрать три очка, - поделился защитник молодежного «Зенита» Кирилл Алоян после поражения от сверстников из Уфы в пургу (0:1), которая даже закрыла питерский аэропорт «Пулково» и заставила из-за сильного ветра зимой перекрыть дамбу на заливе. - Были тяжелые погодные условия, из-за чего нам пришлось отказаться от своей привычной игры и слегка упростить ее.
- Приходилось ли раньше играть в футбол при таком ветре и мокром снеге, который буквально слепит глаза?
- Были такие игры, но это буквально один-два раза за всю мою карьеру.
- Какие коррективы тренерский штаб вносил в игру в связи с погодными условиями?
- Тренерский штаб попросил нас упростить игру, поменьше делать передач вратарю и больше играть вперед.
- С трибун было очень сложно разобрать, что случилось в эпизоде с пропущенным голом.
- Начнем с того, что нам забили рукой. Мы увидели это на повторе. Но мы не предъявляем никаких вопросов к судейству, пусть они там сами с этим разбираются. Так получилось, что после подачи углового пошла скидка с ближней штанги, и дальше игрок «Уфы» рукой замкнул эту передачу. С этим уже ничего не поделаешь. Судья не усмотрел там нарушения.
- Следующий матч в молодежном первенстве проведете против «Спартака»-м. Какой настрой на эту встречу?
- Это очень принципиальный матч для нас. И с турнирной точки зрения, и с исторической. Встречи между «Зенитом» и «Спартаком» всегда очень насыщенные и агрессивные. У нас есть целая неделя, чтобы подготовиться к этому матчу, разобрать ошибки и подойти в максимально хорошем состоянии, - цитирует защитника официальный сайт «Зенита».

 

©2019 Спорт уик-энд.