Определилось, где будут играть «Зенит-2» и «молодежка». Плюсов много, но есть один существенный изъян

Новости «Зенита»
Как стало известно «Спорт уик-энду», есть значительная вероятность того, что в новом футбольном сезоне 2019/20 и команда «Зенит-2», и молодежный «Зенит» будут проводить домашние матчи своих чемпионатов на стадионе «Газпром-Академии», расположенной на улице Верности. Сейчас руководство «Зенита» вкладывает большие усилия в модернизацию этого стадиона. Уже заменены на более мощные осветительные мачты на этой небольшой, но уютной арене, также куда более комфортабельными в ближайшее время станут предназначенные для футбольных команд раздевалки и другие подтрибунные помещения.
Отдельно - о самом принципиальном моменте с точки зрения российского футбольного регламента: трибуны стадиона «Газпром-Академии» планируется увеличить, после завершения всех строительных работ они смогут принять 3000 зрителей. А такая вместимость позволит стадиону принимать матчи того же чемпионата ФНЛ... Работы ведутся масштабные, потому пока открытым остается вопрос насчет точных сроков их окончательного завершения. Но у молодежного «Зенита» и команды «Зенит-2» есть немалые шансы на празднование футбольного «новоселья» уже ближайшей осенью.
У такого переезда, безусловно, имеется множество плюсов. Но есть и один весьма существенный изъян: в дни домашних матчей «Зенита-м» и «Зенита-2» органы по охране правопорядка наверняка (регламент есть регламент) уделят повышенное внимание безопасности на прилегающей к стадиону территории, включая тренировочные поля. А это может повлиять на отлаженный рабочий график самой «Газпром-Академии», где тренируются сотни юных и мечтающих попасть в главный «Зенит» футболистов.
Подготовил Александр КУЗЬМИН.

©2019 Спорт уик-энд.