«Зенит-2»: снова ничья. Вдвойне досадная. После пропущенного мяча Радимов разочарованно махнул рукой: «Мы просматривали подобный момент»…

В матче 15-го тура Олимп - первенства ФНЛ «Зенит-2» на своём поле сыграл вничью с «Армавиром» - 1:1.

«Зенит-2» - «Армавир» - 1:1
Голы: Прудников, 34 (1:0). Падерин, 37 (1:1).
«Зенит-2»: Кизеев, Рукас, Скроботов, Терентьев, Кириллов (Иванов, 46; Капленко, 81), Плетнёв (Пенчиков, 71,Мусаев, Камышев, Богаев, Прудников, Макеев (Воробьёв, 65).
С.-Петербург. МСА «Петровский». 355.

Петербургский клуб первым забил гол, однако в счёте лидировал недолго. Спустя три минуты гости сквитали результат, а больше забитых мячей немногочисленные зрители Малой спортивной арены стадиона «Петровский» не увидели.
Ничья заметно осложнила турнирное положение «сине-бело-голубых». И если порой некоторые тренеры утверждают, что одно очко, добытое в результате ничейного исхода, это всё-таки шаг вперёд, то в нашем случае это совсем не так.
Начнём хотя бы с того, что, поединок на берегах Невы был своеобразным дерби - дерби аутсайдеров ФНЛ. Спор вели соседи по турнирной таблице, каждый из которых, как показали события начального периода сезона, не ставит перед собой масштабных задач, ограничиваясь одной-единственной - борьбой за сохранение прописки и выживанием в ФНЛ.
Поединок между «Зенитом-2» и «Армавиром» был тем самым матчем, в котором, как принято говорить в таких случаях, игра идёт за шесть очков. И где ещё набирать зачётные баллы команде Владислава Радимова, как не в сражении с прямым конкурентом, да ещё на своём поле! Увы, в этом смысле можно сказать, что стратегически победа - пусть и при ничейном результате - всё-таки осталась за «Армавиром».
Но что же игра? В первые полчаса игры обе команды не нанесли ни одного удара в створ. Зенитовцы комбинировали, контролировали мяч (75:25 в пользу хозяев по итогам первого тайма!), но до убойного удара дело довести никак не могли, а подопечные Арсена Папикяна не слишком спешили с вылазками на чужую половину поля, полагая, очевидно, что в Петербурге лучше иметь синицу в руке, чем журавля в небе.
Тем неожиданнее был гол «сине-бело-голубых»! Как гром среди ясного неба, хотя в это день оно было плотно затянуто тучами, а игра проходила под аккомпанемент дождя. Элементарный навес Терентьева с правого фланга в центре штрафной площадки в касание замкнул Прудников, сыгравший на опережение. Так «Зенит-2» повёл в счёте. Шла 34-я минута встречи.
Однако, как уже знает читатель, радость питерцев была недолгой. Армавирцы прорвали оборону хозяев прямо по центру, Падерин обыграл защитника «сине-бело-голубых» и пробил в левый нижний угол. 37-я минута - 1:1.
Казалось, что при таком повороте событий на поле нас ждёт интригующий второй тайм, борьба за инициативу с множеством моментов и, может быть, даже обилие забитых мячей. Но ожидания оказались тщетны. Замены обострить игру «Зенита-2» не смогли, «Армавир» был активнее и даже чуть ли не выровнял цифру владения мячом. Голевых моментов после перерыва не было вовсе. Унылая погода - такая же игра…
После этого матча «Зенит-2» набрал 7 очков. А потерял - 38. «Сине-бело-голубые» находятся на последнем, 20-м месте в таблице. «Армавир» расположился строчкой выше, в активе у команды из одноимённого города - 13?очков. Гости после визита в Питер сумели сохранить дистанцию от преследователя в шесть баллов, и в этом их главная победа, и в этом - главная неудача «Зенита-2».
- Первые 30 минут мы хорошо выглядели: и атаковали, и мяч контролировали, - заметил после матча Владислав Радимов. - Гол ударил по психологии. А во втором тайме было много сумбура и у нас, и у соперника. Две команды, которые занимают 19-е и 20-е места, соответствуют тому, что имеют.
- Вы махнули рукой после пропущенного мяча. Вы предупреждали, что нельзя контратаки пропускать, что они опасны?
- Мы вчера просматривали подобный момент, и сегодня на установке говорили об этом. Игрок ошибся. Когда ты ведёшь в счёте, получать выход три против одного вратаря, наверное, можно только в таком возрасте. Будем разбирать, мы не собираемся складывать руки.
Пока получается набирать по очку, хотелось бы по три. Если мы будем больше раскрываться, в ответ получим больше контратак. Был бы это конец чемпионата, возможно, рисковали бы больше…

 

©2018 Спорт уик-энд.