«У «Зенита» больше денег и дорогостоящих игроков, но у ЦСКА отличная трансферная политика», - ведущий легионер армейцев о чемпионате России

Лучший легионер ЦСКА Никола Влашич в интервью хорватскому изданию Slobodna Dalmacija поделился мнением о чемпионате России.

«Я хочу выиграть с ЦСКА чемпионат России, ведь у меня до сих пор нет трофеев в профессиональной карьере. Думаю, мы в состоянии сделать это, так как находимся недалеко от «Зенита», лидирующего в турнирной таблице. Я не заметил, чтобы в РПЛ кто-то играл лучше нас. У «Зенита» и некоторых других клубов больше денег и больше дорогостоящих игроков, но эти команды не лучше ЦСКА, - сказал Влашич. - У ЦСКА неопытная, но мотивированная, качественная, мощная и хорошо управляемая команда. У клуба отличная политика в том, что касается выстраивания команды. У нас отличная атмосфера, а весной мы предстанем более сыгранной и опытной командой. Также надеюсь, что в ЦСКА будет меньше травм по сравнению с осенним игровым отрезком. В чемпионате России мне больше всего нравится непредсказуемость. Куда бы мы ни отправились играть, это будет очень сложный матч, в котором результат может быть непредсказуемым. Мне нравится эта неизвестность, она делает меня еще более мотивированным. Я не знал, что в России такой хороший и ровный чемпионат. Мы единственные в РПЛ, кто в этом сезоне ни разу не проиграл в гостях, но при этом у нас было много ничейных результатов. Что мне не нравится в РПЛ, так это то, что из-за сильного холода порой приходится играть на замерзших полях, а это трудно. Еще я не фанат искусственных полей, которые тоже есть в России. Если бы эти вопросы были решены, то чемпионат России был бы сплошным удовольствием. У них есть великолепные стадионы, которые были построены к чемпионату мира. Что касается судейства, то арбитры очень хорошие. Партнеры по команде говорили о привилегированности «Зенита», но я этого не почувствовал. Когда мы играли с «Зенитом», судейство было честным. Считают ли меня в Москве звездой? Болельщики ЦСКА очень любят меня, но я не знаю, что думают фанаты «Спартака». После того, как я забил «Спартаку» в дерби, сразу почувствовал изменения: люди стали останавливать меня в магазинах и ресторанах с просьбами о фото. Это здорово».

Напомним, что после 17 туров ЦСКА занимает в РПЛ третье место, отставая от лидирующего «Зенита» на 4 очка. Влашич принял участие в 14 матчах Премьер-лиги, в которых забил 4 гола и сделал 2 голевых паса.

Источник: sport24.ru

©2019 Спорт уик-энд.