Александр КОКОРИН: Богданыч очень рисковал - проверял на прочность. Я думал, через нас с Мамманой вся игра пойдет

- Этот гол стал для меня не сложным, а долгожданным, скажем так, - поделился Александр Кокорин после победы в Астрахани в Кубке России (4:0). - Хорошо, что вратарь отбил мяч в меня. А долгожданный - точно. Счастлив, что провел на поле около 30 минут, команда победила в первой игре, учитывая, что в прошлом сезоне мы на этой стадии вылетели. Уверенная победа. Идем дальше!
- С психологической точки зрения важно было забить лично вам как можно раньше?
- Важно потихоньку набирать форму, играть. А гол придает дополнительный положительный настрой на следующие игры.
- В этом сезоне, в отличие от предыдущего, топ-клубы гораздо успешнее выступают в Кубке России. С чем это связано? Престиж турнира возрос?
- Каждый настраивается по-разному, но мы помним прошлый сезон. Понятно, что соперник уступает в классе, но если мы выйдем расслабленными и будем держать это в голове, то может случиться все. Вышли с мыслью о том, что здесь обязательно нужно выиграть. Это мы и сделали.
- Легко это получилось сделать?
- Нет, тяжелая игра. Думал, будет полегче. Команда билась до конца. Помог быстрый гол Анюкова на седьмой минуте, поэтому все на нашей стороне.
- Вас тут чуть ли не разорвали болельщики после матча - фотографировались, брали автографы. Приятно?
- Конечно, приятно. Команды Премьер-лиги нечасто приезжают в регионы. Для местных болельщиков это, возможно, последний визит «Зенита». Поэтому все хотели сфотографироваться.
- С Мамманой вы сегодня вышли на одном фланге. Настолько сроднились друг с другом?
- Не знаю, конечно, Богданыч очень рисковал (смеется). Я думал, через нас вся игра пойдет. Проверял на прочность. Мамману поздравили, он сегодня вышел впервые после травмы.
- Имеет ли значение, выходить сейчас в чемпионате страны или в Кубке?
- Нет, после такой травмы нужно просто выходить на поле, неважно против кого.
- Сегодня более комфортно себя чувствовали?
- Конечно, счет был уже 3:0. Если выходить с первых минут, то тяжело будет с любым соперником.

©2018 Спорт уик-энд.