«Спартак» не хочет играть в Красноярске в октябре, соперники готовы поменяться кругами. О болельщиках никто не вспомнил. РПЛ: Они брали билеты на свой страх и риск

Спортивный директор РФПЛ Виктор Пышкин рассказал, что «Спартак» и «Енисей» могут обменяться кругами домашних матчей из-за проблем со стадионом в Красноярске. В таком случае матч 7 октября пройдет в Москве, рассказывает sport24.ru.

«Обмен кругами между «Енисеем» и Спартаком» не исключен. Мы ждем, что скажет нам «Енисей», как они оценивают свои силы. Потом уже будем решать - переносить или нет», - сказал Пышкин.
Дебютный сезон в РПЛ «Енисей» начал в Тюмени. Стадион в Красноярске находился на реконструкции перед Универсиадой-2019, и вернуться на него команда смогла лишь в восьмом туре.
«Спартак» должен приехать в Красноярск 7 октября, но теперь оказалось, что этого может не случиться. Самое неприятное: примерно тысяча болельщиков красно-белых имеет несдаваемые авиабилеты и брони в отелях.
Планируется ли компенсировать их потери, нигде не сообщается. Более того, директор РПЛ по безопасности и работе с болельщиками Александр Мейтин в интервью «Спорт-Экспрессу» заявил: болельщики «Спартака» брали билеты «на свой страх и риск».

Как это прокомментировали в премьер-лиге?
«Готовы прояснить ситуацию: стадиону в Красноярске решением комиссии РФС по сертификации стадионов была присвоена 2-я категория, и в виде исключения было разрешено провести матч 8-го тура как тестовый для выявления и устранения недостатков к 10-му туру.
Премьер-Лига просит болельщиков ориентироваться по датам, месту и времени проведения матча на сайт Лиги, где своевременно сообщается вся необходимая информация», - гласит сообщение пресс-службы РПЛ в твиттере.

Мнение Василия Уткина:
- «Спартак» и «Енисей» решили поменяться матчами. Стандартная практика. Бывает.
Фокус только в том, что первый матч должен был состояться в Тюмени (или Красноярске, да хоть где) уже через 2 недели. Меньше - 7 октября.
Таким образом, все учтено, кроме одного. Резона болельщиков. Спартаковские ведь уже бронировали билеты и отели на выезд.
И это спокойно, очень точно и без эмоций указывает на то, какое место занимают болельщики в картине футбольного устройства России. Никого не волнует. Ничего. Вообще. Это погрешность.

 

©2019 Спорт уик-энд.