Сергей ВЕДЕНЕЕВ: Маркизио мало играет из-за лимита. Это может стать большой проблемой для «Зенита»

Чемпион СССР 1984 года в составе «Зенита» заявил, что лимит на легионеров является главной причиной того, что итальянский полузащитник Маркизио не попадает в стартовый состав.

- Наверняка Маркизио выйдет в кубковой игре против «Волгаря» с первых минут. Его главная проблема – лимит на легионеров. Нужно не поставить хорошего игрока Паредеса, чтобы поставить другого хорошего игрока Маркизио. Столько лет одно и то же. Это одна из причин, почему «Зенит» не может выйти на более высокий уровень, - заявил Веденеев «Р-Спорт». - Если бы это был русский игрок – никаких проблем не случилось. Он уже давно играл бы в основе. Сейчас это не так заметно, но когда игры пойдут часто, начнется усталость, будут дисквалификации из-за карточек, лимит может стать еще большей проблемой для «Зенита».

Напомним, что Клаудио Маркизио перешел в «Зенит» на правах свободного агента уже после закрытия трансферного окна. Бывший капитан «Ювентуса» подписал контракт с питерцами 3 сентября, принял участие в матчах против «Оренбурга» и «Локомотива» в чемпионате России и против датского «Копенгагена» в Лиге Европы, но во всех играх выходил на замену во втором тайме.

«Зенит» в среду сыграет с астраханским «Волгарем» в 1/16 финала Кубка России. Матч пройдет на стадионе «Центральный» в Астрахани и начнется в 18:00.

Источник: rsport.ria.ru

©2019 Спорт уик-энд.