«Играл за «Спартак», болел за ЦСКА, теперь за «Зенит». Когда пацаны на «вираж» позвали, принял за честь. Дзюба - крутой, но РПЛ - унылое г*ще», - откровения лидера «Алисы»

Российский музыкант, автор песен, лидер рок-группы «Алиса» Константин Кинчев стал гостем YouTube-шоу «вДудь», где рассказал о сборной России, любимом игроке, качестве чемпионата страны и своих футбольных пристрастиях.

- За «Спартак» я никогда не болел. Когда жил в Москве, болел за ЦСКА, а играл за «Спартак». Я жил на Мазутке, а это, считай, Сокольники, а там все спартаковские школы, - сказал Кинчев. Теперь я за «Зенит», конечно, болею. Если я играл за «Спартак» и болел за ЦСКА, то я теперь смело могу болеть за «Зенит». Когда меня позвали спеть на вираж, я это принял за честь. Когда пацаны приглашают вместе с ними спеть, это афигенное ощущение. По вштыриванию это мощнее, чем концерт.

- Почему мы не вышли в полуфинал чемпионата мира?

– Лучше спросить из-за кого? Из-за Смолова. На мой взгляд, это пижонство, так пробить. А как это еще расценивать? Шлепнул не по центру ворот, а в тот угол, куда упал вратарь. Если уж такой удар исполнять, то по центру и на другой высоте.

- Ваш любимый игрок в сборной России?

- Конечно, Дзюба. Он крутой.

– Что вас больше всего бесит в российском футболе?

– Лень. Просто выбешивает меня. Черчесову удалось ее переломить. Как только этот барьер был сломан, все побежали, начали рубиться. За такой сборной наблюдать одно удовольствие. Возникает радость и гордость.

– Лень разве не наш ген?

– Да. Это наш ген. С ней удалось побороться Черчесову. А начинаешь чемпионат смотреть, это унылое г*ще. Все ходят, игра идет на расслабончике.

©2019 Спорт уик-энд.