Геннадий ОРЛОВ: Про таких, как Манчини, на Руси говорили: хитрован! Главное сейчас – совместить Паредеса и Маркизио. Аргентинец с приходом итальянца стал лучше играть

Телекомментатор Геннадий Орлов поделился мнением о бывшем наставнике «Зенита» Роберто Манчини, а также высказал свои соображения по поводу готовности итальянца Клаудио Маркизио.

- На Руси о таких людях, как Манчини, говорили: хитрован! То есть он дал нам всем понять, что он эту команду собрал. Но в «Зените» сейчас Дзюба лидер, а в матче с «Локомотивом» два мяча забил Олег Шатов. Значит, в его словах уже нет истины. Ему хочется примкнуть к «Зениту», сказать, что команда станет чемпионом, но сейчас «Зенит» не так играет, как при Манчини. При итальянце срабатывало мастерство отдельных игроков, особенно в первых турах, а у Семака сейчас более командная игра, — цитирует Орлова «Радио Зенит». - Для Семака самый главный вопрос – как совместить Паредеса и Маркизио? Конечно, по качеству игры они оба высокого уровня. С приходом итальянца Паредес моментально стал лучше тренироваться и играть. Маркизио для него – кумир! Правда, в матче с «Копенгагеном» сказалась физическая неготовность Маркизио, потому что футбол был повыше качеством. Всё-таки для него сейчас самое главное — подвести себя физически. Качественной игры от Маркизио стоит ожидать в октябре. Думаю, после второго перерыва в чемпионате он сможет бороться за место в основном составе. Если говорить о трансферном рынке, то в «Зените» сейчас самый дорогой защитник, который может продаться, — это Маммана. Он быстрее всего работает с мячом, техничен, он моложе других и играет двумя ногами. Сергей Богданович всё это знает, просчитывает, поэтому все получат место на поле.

Источник:  «Чемпионат»

©2019 Спорт уик-энд.