Спортивный директор «Зенита» сравнил академию клуба с уровнем «Ювентуса» и «Манчестер Юнайтед»

Спортивный директор "Зенита" Хавьер Рибалта рассказал «СЭ» о своих впечатлениях от академии «сине-бело-голубых». 24 сентября исполнилось 50 лет школе "Зенита".

– У "Зенита" действительно потрясающая академия, – сказал Рибалта. – Это уровень больших европейских клубов. Таких, которые могут позволить себе содержать действительно большие академии. Я очень горжусь, что у "Зенита" есть такая академия. Я видел много футбольных школ по всему миру, и, если честно, у "Зенита" очень хорошая и современная академия. Мы концентрируемся на развитии молодых игроков, так что важно иметь очень хорошие условия для их подготовки. Я работал в "Ювентусе" и "Манчестер Юнайтед", конечно, это другие страны и другая культура, но могу сказать, что по своему уровню академия "Зенита" ничем не уступает академиям этих клубов.

В связи таким заявлением возникает вопрос: почему воспитанник «Ювентуса» на излете карьеры переходит в «Зенит», а из российского клуба никто в стан туринцев так и не перебрался даже в расцвете сил?

©2019 Спорт уик-энд.