Баскетболисты ЦСКА без проблем не могут: едва не упустили перевес в 17 очков во втором матче четвертьфинальной серии Евролиги против «Басконии»

Баскетболисты ЦСКА заставили сегодня поволноваться своих болельщиков. В ходе второго матча четвертьфинальной серии Евролиги на своем паркете армейцы в конце третьей четверти добилсь комфортного преимущества «+17». Думалось, что довести до победы и вторую игру плей-офф против испанской «Басконии» им удастся без особого труда. Однако не в наших традициях побеждать легко: если нет проблем, то мы их создадим себе сами. На последней минуте от былого перевеса почти ничего не осталось: разрыв сократился до одного очка, а затем и вовсе сравнялся – 82:82.

К счастью, на последней секунде (!) при выполнении штрафных не дрогнула рука у Кайла Хайнса – он оказался дважды точен, а отчаянный бросок Шэйна Ларкина не попал в кольцо.

Победа, но какой ценой. Как бы то ни было и второй матч четвретьфинальной серии армейцы выиграли и повели 2-0. В Виторию можно ехать спокойно: до «финала четырех» осталась одна победа. Но как бы в Басконии снова не создать себе проблем…

ЕВРОЛИГА. Мужчины. Четвертьфинал. 2-й матч

ЦСКА (Россия) – «Баскония» (Испания) – 84:82 (21:20, 19:15, 29:23, 15:24)

ЦСКА: Теодосич (16 + 8 передач), Де Коло (10), Хайнс (10).

«Баскония»: Бьебуа (21), Будингер (12), Тилли (10 + 9 подборов).

Счет в серии: 2-0. Следующий матч 25 апреля в Испании.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск