ЦСКА победно начал серию с «Басконией». ТЕОДОСИЧ: Ожидали более сложного первого матча. ИТУДИС: Обидно, что пришло всего семь тысяч болельщиков

В первом матче четвертьфинальной серии плей-офф Евролиги ЦСКА на своей площадке нанес поражение «Басконии» - 98:90. Самым результативным игроком встречи стал разыгрывающий армейцев Милош Теодосич, набравший 22 очка. Следующий поединок между этими командами пройдет в Москве 20 апреля.

- Возможно, мы были недостаточно сконцентрированы, и сделали несколько ошибок, которые не должны были делать, - сказал лидер московского ЦСКА Милош Теодосич. - Но в конце сумели приложить чуть больше усилий, чем соперник, и выиграть.
- Чувствуете себя героем матча?
- Я так не думаю. У нас были свои лидеры и в нападении, и в защите. В целом, у этой игры не было какого-то одного героя. Мы старались действовать командой и выиграли именно как команда.
Не скажу, что мы не были готовы к такой игре "Басконии" в конце, это отличная команда. Да, несколько поражений в конце регулярного чемпионата отбросили их на седьмое место, но до этого они шли выше. В прошлом году они играли в "Финале четырех", если помните. У них очень хороший состав. Пожалуй, мы ожидали даже более сложного первого матча.
- Ларкин, набравший за четвертую четверть 15 очков, вас удивил?
- Нет, он же весь сезон так играет. Это классный игрок, лидер "Басконии".

- Поздравляю команду, счет в серии 1-0, и мы именно этого хотели в завершение этого вечера, - цитирует сайт ЦСКА главного тренера ЦСКА Димитриса Итудиса. - Мы подходим к серии от матча к матчу. Мы сразу захватили преимущество, повели 21-10. "Баскония" быстро пришла в себя при помощи Луса. В третьей четверти мы вновь сыграли результативно, а в заключительной игру на себя взял Ларкин, доказавший, что он отличный игрок, набравший 14 очков. Тем не менее, мы все лучшее оставили на потом, в решающие моменты были хладнокровны, провели нужные комбинации. Обидно, что сегодня пришло всего семь тысяч болельщиков.
Прошу журналистов спросить их напрямую: чего болельщики хотят от команды? Мы чемпионы Европы, показываем отличный баскетбол, бьемся, выходим в плей-офф с преимуществом домашней площадки, выигрываем "регулярку" в Лиге ВТБ. А наши болельщики, получается, только сидят на диване и критикуют, вместо того, чтобы прийти сюда и поддержать аплодисментами. Не понимаю, что происходит. В то же время хочу поздравить и поблагодарить те семь тысяч, что пришли сегодня, они поддерживали нас с энтузиазмом.

Евролига. Плей-офф. 1/4 финала. Первый матч
ЦСКА - «Баскония» - 98:90 (26:19, 18:21, 28:22, 26:28)
Ц: Теодосич (22), Де Коло (17), Хиггинс (12).
Б: Ларкин (17), Бобуа (13), Фойтманн (12 + 8 подборов), Ханга (12), Шенгелия (12).
Счет в серии: 1-0.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск