ЦСКА в Евролиге обыграл команду Дэвида Блатта и гарантировал себе преимущество своей площадки в четвертьфинальной серии

ЦСКА уверенно обыграл турецкую «Дарюшафаку» – 95:85. Армейцы с первых минут контролировали ход матча, держа соперника на двузначном удалении. Лишь в 3-й четверти подопечным Дэвида Блатта (тренера турецкой команды), казалось, удается создать интригу, но на первых минутах четвертой четверти армейцы едва не убежали вперед на 20 очков. Разгрома не случилось лишь потому, что поймал кураж защитник гостей Скотти Уилбекин, совершивший восемь точных трехочковых бросков из девяти и в итоге набравший 26 очков.

После этой победы армейцы вновь вышли на первое место в групповом турнире, одержав 20-ю победу в 27 матчах. Правда, сегодня по дополнительным показателям их может превзойти мадридский «Реал», если одолеет в «классико» неудачно выступающую в нынешнем сезоне «Барселону».

Вечером также проведет свой матч против «Галатасарая» в Турции казанский УНИКС, но это будет лишь матч престижа неудачников нынешнего сезона. Казанцы даже в случае победы не покинут предпоследнего места.

ЦСКА же обеспечил себе выход в плей-офф и даже преимущество своей площадки в четвертьфинале. Теперь важно, по крайней мере, не опустится в таблице ниже занимаемой позиции, чтобы ни при каких обстоятельствах не попасть на будущих хозяев «Финала четырех» - баскетболистов «Фенербахче» из Стамбула, которым, естественно, будут благоволить судьи.

Теперь армейцы точно начнут плей-офф Евролиги в Москве. Матчи состоятся 18-21 апреля.

ЕВРОЛИГА. РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

ЦСКА (Россия) - «Дарюшафака» (Турция) - 95:85 (24:19, 23:16, 21:27, 27:23)

ЦСКА: Теодосич (20+10 передач), Де Коло (17+8 передач), Хайнс (17+8 подборов).

Д: Уилбекин (26), Клайберн (13).

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск