Казанский УНИКС потерпел в Евролиге седьмое поражение подряд. ЦСКА сегодня может догнать «Реал», если победит «Барселону»

УНИКС, потеряв шансы на выход в плей-офф Евролиги, продолжает терпеть поражение за поражением. Сегодня казанцы проиграли на своем паркете турецкому клубу «Анадолу Эфес» (92:99 ОТ) и напрочь увязли на дне турнирной таблицы регулярного чемпионата – до заветной восьмерки им не достать даже теоретически.

Турки же после этой победы еще могут попасть в число четвертьфиналистов, потому они так и бились за победу в Казани. Увы, в плей-офф самого престижного еврокубка из российских клубов будет играть только ЦСКА. Причем, если сегодня армейцы поздно вечером сумеют одолеть «Барселону» на выезде, то сравняются по набранным очкам с мадридским «Реалом», вчера допустившим неожиданную осечку в Турции («Галатасарай» одолел лидера – 87:84).

Правда, при равенстве очков ЦСКА будет уступать первое место мадридцам по результатам личных встреч. Однако до финиша «регулярки» армейцам еще можно будет вернуть лидерство. Если, конечно, сегодня сумеют одержать победу в Барселоне!

Впрочем, борьба за первенство на групповом этапе приносит только преимущество на жеребьевке, чем выше занимаемое место, тем ниже оно у соперника по четвертьфиналу. Плюс преимущество решающего матча на своей площадке. Хотя, думается, ниже 4-го места ЦСКА себе опустится не позволит ни при каких обстоятельствах. В этом мы, по крайней мере, уверены до начала сегодняшнего матча в столице Каталонии (в 23:00 мск).

БАСКЕТБОЛ. ЕВРОЛИГА. Регулярный чемпионат. 24-й тур

УНИКС (Казань, Россия) – «Анадолу Эфес» (Турция) – 92:99 ОТ (22:22, 21:27, 18:20, 21:13, 10:17)

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск