Стамбул - город нашенский: есть третья победа кряду на берегах Босфора!

Лихо играют нынешней осенью российские клубы в Турции. ЦСКА, дважды посетив Стамбул, взял здесь верх над «Галатасараем» и «Анадолу Эфес». От УНИКСа, потерпевшего четыре поражения в четырех стартовых матчах, такого же успеха ждать, казалось, было нельзя никак. Тем более что соперником подопечных Евгения Пашутина был «Фенербахче», который выиграл все четыре встречи.

Но нет, казанцы проявили характер и в заключительной четверти, уступая «-6», сумели не только выстоять под яростным натиском «Фенербахче», но и вырвать победу - первую для себя в Евролиге - с разницей «+8». Успех нашей команде принес рывок на последних минутах - 16:2. Это нокаут!
В составе казанской команды блеснули Кит Лэнгфорд и Артём Параховский, которые оформили дабл-дабл, однако главный тренер УНИКСа Евгений Пашутин отметил команду, а не отдельных ее исполнителей. «Ребята хорошо поработали в обороне. Это непросто, когда ты встречаешься с «Фенербахче» - одной из лучших команд Европы. Они постоянно побеждают, у них качественный и большой состав, а также лучший тренер Европы в лице Обрадовича. Было непросто, но все же нам удалось найти правильный оборонительный ритм. Мы не позволяли сопернику набирать очки после легких проходов, потому что сражались друг за друга», - приводит слова Пашутина официальный сайт Евролиги.

Евролига. Регулярный чемпионат. 5-й тур
«Фенербахче» (Турция) - УНИКС (Россия) - 73:81 (15:20, 24:23, 23:20, 11:18)
УНИКС: Лэнгфорд (28 + 10 подборов + 4 передачи), Параховский (20 + 12 подборов + 2 блок-шота), Уильямс (10), Колом (9 + 11 передач + 5 подборов)…

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск